COMIDINHA FÁCIL

"Se há gastrônomos por predestinação, então há também algum pela circunstância.”

Jean-Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

Não sou cozinheira profissional, pelo contrário, sou só mais uma pessoa que adora cozinhar e o faz com prazer.

Sou fã de comidinha bem temperada e de provar tudo que é diferente. Gosto de pratos rápidos e práticos de serem feitos. Esse blog não tem nenhuma pretensão diferente de ser um caderno organizado de receitas.

Portanto, ficarei feliz se você gostar e quiser me acompanhar.

Agradeço a todos que me acompanham! Obrigada ao blog por um ano de sucesso!

Deixo meu e-mail... se alguém quiser fazer algum comentário ou bater papo ou me mandar uma receitinha para eu testar... segue: vanessatorres1101@hotmail.com

Abraços,

Vanessa









quinta-feira, 14 de junho de 2012

Chá de Bebê

Chá de Bebê da minha querida e antiquíssima amiga Vanessinha!
Olha que fofo!
Uma ideia muito bonitinha!
Fora os outros quitutes que serviram, que estavam perfeitos!
Felicidades, amiga!!!

Papaia/mamão com Cassis


Essa é a sobremesa é um trunfo!
Super fácil e rápida de fazer.
Usa somente três ingredientes e uma decoração que pode ser uma folha de hortelã!
Para umas 12 porções pequenas, como as das fotos, um mamão formosa grande e maduro ou uns 4 a 5 mamões papaia. Uma lata de sorvete, que no caso foi de baunilha com crocante, mas pode ser de creme também. Bater 3/4 do sorvete com o mamão picadinho. Colocar em taças ou potinhos de sobremesa. Decorar com a folha de hortelã. E colocar, em cada unidade da sobremesa, uma a duas colheres de licor/creme de cassis.
Se não for servir na hora, recomendo colocar na geladeira.

Outra  apresentação!!!

quarta-feira, 13 de junho de 2012

Massa trançada

Olha que bacana o trançado da massa!
Agora tenho certeza que com essa explicação visual ficou tudo mais fácil!
Fonte: Panelaterapia

Pãozinho de Santo Antônio

Em homenagem ao Dia de Santo Antônio segue a receita do Pãozinho de Santo Antônio. 
Segundo a lenda, o pão de Santo Antônio é distribuído todo dia 13 de junho e serve para trazer abundância de comida (se guardado em uma lata de arroz durante o ano inteiro) e para arranjar marido (se for dado por alguém da família)! A par da tradição (ou simpatia), segue a receitinha:

Ingredientes:


  • 1 kg de farinha de trigo
  • 30 gr de sal
  • 80 gr de açúcar
  • 100 gr de manteiga
  • 120 gr de fermento biológico fresco
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 300 ml de leite

Modo de Fazer:

Misture todos os ingredientes e sove bem. Dê forma aos pãezinhos e deixe crescer, até dobrar de volume. Asse em forno pré-aquecido a 200 º C, até dourarem.


PS: De todo modo, Santo Antônio, confio e espero em vosso socorro nessas causas acima!

Fonte: Panelaterapia

Gente, olha que bacana essa decoração!
Fica a dica desse blog criativo que é a Panelaterapia!
Foto acima: Panelaterapia

Para quem conhece somente dois ou três tipos de tomates, veja só....
Existem muitas outras variações!

Foto acima: etnho-botanik

Segundo o Wikipédia:

Os tomates podem ser divididos em diversos grupos, de acordo com seu formato e sua finalidade de uso:
  • Santa Cruz, tradicional na culinária, utilizado em saladas e molhos e de formato oblongo;
  • Caqui, utilizado em saladas e lanches, de formato redondo;
  • Saladete, utilizado em saladas, de formato redondo;
  • Italiano, utilizado principalmente para molhos, podendo ainda fazer parte de saladas. Seu formato é oblongo, tipicamente alongado;
  • Cereja, utilizado como aperitivo, ou ainda em saladas. É um "minitomate", com tamanho pequeno, redondo ou oblongo.

O consumo do tomate é recomendado pelos nutricionistas por ser um alimento rico em licopeno (média de 3,31 miligramas em cem gramas), vitaminas do complexo A e complexo B e minerais importantes, como o fósforo e o potássio, além de ácido fólico,cálcio e frutose. Quanto mais maduro, maior a concentração desses nutrientes.
O tomate é composto principalmente de água, possuindo, aproximadamente, catorze calorias em cem gramas, somente. Alguns estudos comprovam sua influência positiva no tratamento de câncer, pois o licopeno, pigmento que dá cor ao tomate, é considerado eficiente na prevenção do câncer de próstata e no fortalecimento do sistema imunológico.

segunda-feira, 4 de junho de 2012

Mais uma da Gisele...
Strogonoff de Chocolate...
Um espetáculo essa receita....

Essa ela me ensinou e eu anotei na cabeça....

Para o creme de baixo:

1 lata de leite condensado
2 latas de leite 
2 gemas peneiradas
Chocolate em pó a gosto
1 colher de maisena 

Passo 1 - Colocar os ingredientes na panela e mexer.... Quando ficar consistente é hora de tirar. Observar que o ponto não é o de brigadeiro, vai ficar cremoso. Vai para o freezer, portanto, não se preocupe muito.

Para o creme de cima:

Passo 2 - Claras em neve misturado com creme de leite sem soro. Aproveita a clara que sobrará e bata firme. Depois junte o creme de leite.

Montagem:

Passo 3 - Colocar em uma forma de vidro (não muito grande) todo o conteúdo do creme de chocolate. Em seguida, colocar o creme claro. Em seguida, despejar gotas de chocolate. Caso não tenha as gotas, sugiro raspas de chocolate ou outra variação que agrade!

Passo 4 - Depois disso tudo, levar para o freezer e deixar ficar bem geladinho e durinho!


Yakissoba da Gisele e do Cesar!
Simplesmente incrível!
Estou aguardando a receita para postar....