Salada Caprese
(Clássico da culinária italiana, bom para servir como entrada)
Ingredientes:
2 colheres de sopa de azeite virgem
2 colheres de sopa de suco de limão
Sal e pimenta, de preferência moída na hora
2 tomates médios maduros e fatiados
250g de queijo mussarela fresca e fatiada
Manjericão fresco para decorar
Modo de Fazer:
Passo 1 - Misturar o azeite, o suco de limão, o sal e a pimenta.
Passo 2 - Dispor no prato os tomates e o queijo mussarela. Regar com o molho e colocar, por cima, o manjericão fresco.
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Salada de alface, com queijo azul e bacon
(sugiro alface frisada e queijo gorgonzola)
Ingredientes:
12 fatias finas de baguete de pão italiano
1 pé de alface (frisado, americano, roxo...)
4 fatias de bacon
100g de queijo azul picado (ou queijo gorgonzola ou similares)
Molho:
6 colheres de sopa de azeite extra-virgem
4 colheres de sopa de vinagre balsâmico
Sal e pimenta, se possível moída na hora
Modo de Fazer:
Passo 1 - Tostar as fatias de baguete no grill ou na chapa ou na frigideira, até corar os dois lados. (Se quiser, pode passar uma manteiga antes ou regar com azeite também e colocar orégano.)
Passo 2 - Lavar, secar, picar e dispor em um prato as alfaces.
Passo 3 - Cortar as fatias de bacon em três ou quatro pedaços e fritar.
Passo 4 - Preparar o molho - só junte todos os ingredientes e misture.
Passo 5 - Salpicar o queijo sobre o alface. Regar com o molho. Dispor o bacon. Servir com as torradas.