COMIDINHA FÁCIL

"Se há gastrônomos por predestinação, então há também algum pela circunstância.”

Jean-Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

Não sou cozinheira profissional, pelo contrário, sou só mais uma pessoa que adora cozinhar e o faz com prazer.

Sou fã de comidinha bem temperada e de provar tudo que é diferente. Gosto de pratos rápidos e práticos de serem feitos. Esse blog não tem nenhuma pretensão diferente de ser um caderno organizado de receitas.

Portanto, ficarei feliz se você gostar e quiser me acompanhar.

Agradeço a todos que me acompanham! Obrigada ao blog por um ano de sucesso!

Deixo meu e-mail... se alguém quiser fazer algum comentário ou bater papo ou me mandar uma receitinha para eu testar... segue: vanessatorres1101@hotmail.com

Abraços,

Vanessa









terça-feira, 20 de março de 2012

Segredos para fazer um bolo delicioso

Seguem as dicas, que peguei no Yahoo, mas que são da Reader´s Digest:
1 - A massa fica especialmente fofa se substituirmos parcialmente manteiga por óleo ou adicionarmos 1 colher de sopa de vinagre à massa. O mesmo vale se substituirmos a metade do leite por água mineral gasosa.
2 - Fôrmas preaquecidas no forno ficam mais fáceis de untar.
3 - O bolo se solta mais fácil depois de assar se colocarmos a fôrma um pouco no congelador depois de untar.
4 - Se furarmos a massa de bolo levedada, amanteigada ou folheada com um garfo antes de assar, ela não forma bolhas.
5 - Nos primeiros 20 minutos não se deve abrir o forno, ou o bolo pode solar.
6 - O bolo cresce especialmente bem se colocarmos no forno um recipiente resistente ao calor com água.
7 - Para ver se o bolo está assado, deve-se introduzir um palito ou garfo na massa. Se saírem limpinhos, o bolo está pronto.
8 - Um bolo nunca deve ser resfriado repentinamente, senão murcha. É melhor deixá-lo no forno desligado e aberto.
9 - Para ver se a umidade da massa está no ponto certo, deve-se observar o seguinte: a massa de bolo levedada não cola nas mãos após descansar. A massa básica cai em pedaços das hastes da batedeira; se ficar presa, está muito consistente. Massa amanteigada tem de estar macia após ser batida; se ficar esfarelada, está muito seca. (Fonte: O Melhor da Sabedoria Popular – Reader´s Digest)