1. Molho de maracujá:
- 2 polpas do maracujás frescos
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 1/2 xícara de cebola roxa picada (passar por um a dois minutos na água quente)
- 5 colheres de sopa de mel
- sal
- pimenta
- 1 xícara de chá de azeite.
2. Molho de morango com iogurte:
- 1/2 xícara de chá de morango picado
- 1/2 xícara de chá de iogurte
- raspas da casca de limão
- 1 colher de sopa de água
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 pitada de açúcar cristal
- sal
3. Laranja com gengibre:
- 1/2 de chá de suco de laranja
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 1 colher de sopa de geléia de laranja
- 2 colheres de sopa de vinagre branco
- 1 colher de sopa de salsa picada
- pimenta dedo de moça (só a parte de fora)
- 2 colheres de sopa de azeite.
O que pode ser usado em molhos para salada?
Frutas - morango, maracujá, laranja, tangerina, kiwi...
Crocantes - amêndoas, castanhas, amendoim... - picadinhos ou fatiados
Vinagre branco, de vinho, balsâmico, vinho...
Azeite
Geléias
Açúcar cristal, mascavo, mel, melaço...
Hortelã, salsa, cebolinha, salsão, alho, pimentas...
Maionese
São várias as opções, entretanto deve-se ter cuidado para não exagerar em combinações entre sabores fortes. Atentar que o molho deve ser colocado no momento de servir, nunca antes, visto que amolecem as folhas.