Receita que eu vi no Jornal Hoje:
Purê de Banana - Cozinhar 4 bananas com cascas por 40 minutos em água. O ponto é quando a banana ficar macia, basta apertar levemente. Colocar as bananas em água fria. Retirar da casca. Bater no liquidificador e reservar. Em uma panela colocar 5 colheres de açúcar para caramelizar. Tempere com sal, canela e pimenta do reino a gosto. Coloque o purê e misture por 5 minutos. Bom para acompanhar peixe.
Purê de fruta para sobremesa - colocar na panela um 1 quilo de pera picada sem casca, 250g de açúcar, 250ml de vinho tinto, cravo e canela a gosto. Levar ao fogo por aproximadamente 30 minutos ou até que a pera fique macia. Bata tudo no liquidificador e leve por mais 5 a 10 minutos para o fogo até que o purê fique consistente. Bom para acompanhar sorvete.
Chutney de manga:
- 150g de açúcar refinado
- 150g de açúcar mascavo
- 2 unidades de manga (Tommy) (mas pode ser abacaxi, maça, pera)
- 100g de uvas passas sem semente
- 100g de nozes picadas
- 10g de cravo da índia
- 2 colheres de vinagre
- Raspas de laranja
- Canela em pau
- Folhas de hortelã
Deixar todos os ingredientes cozinhando por uns 5 a 10 minutos. Quando chegar ao ponto de fervura, deixar mais dois a três minutos. Bom para servir com carne ou frango.