COMIDINHA FÁCIL

"Se há gastrônomos por predestinação, então há também algum pela circunstância.”

Jean-Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

Não sou cozinheira profissional, pelo contrário, sou só mais uma pessoa que adora cozinhar e o faz com prazer.

Sou fã de comidinha bem temperada e de provar tudo que é diferente. Gosto de pratos rápidos e práticos de serem feitos. Esse blog não tem nenhuma pretensão diferente de ser um caderno organizado de receitas.

Portanto, ficarei feliz se você gostar e quiser me acompanhar.

Agradeço a todos que me acompanham! Obrigada ao blog por um ano de sucesso!

Deixo meu e-mail... se alguém quiser fazer algum comentário ou bater papo ou me mandar uma receitinha para eu testar... segue: vanessatorres1101@hotmail.com

Abraços,

Vanessa









terça-feira, 24 de maio de 2011

Purê de Frutas e Chutney de manga

Receita que eu vi no Jornal Hoje:

Purê de Maça - Coloque na panela 1 quilo de maça picadinha e sem casca, uma xícara e meia de açúcar e uma xícara de água, cozinhe por 30 minutos em fogo médio e bata do liquidificador ainda quente e volte a panela em fogo baixo para ganhar consistência de purê. Bom para acompanhar pratos que levem carne de porco ou de cordeiro. Pode ser usado também damasco seco.

Purê de Banana - Cozinhar 4 bananas com cascas por 40 minutos em água. O ponto é quando a banana ficar macia, basta apertar levemente. Colocar as bananas em água fria. Retirar da casca. Bater no liquidificador e reservar. Em uma panela colocar 5 colheres de açúcar para caramelizar. Tempere com sal, canela e pimenta do reino a gosto. Coloque o purê e misture por 5 minutos. Bom para acompanhar peixe.

Purê de fruta para sobremesa - colocar na panela um 1 quilo de pera picada sem casca, 250g de açúcar, 250ml de vinho tinto, cravo e canela a gosto. Levar ao fogo por aproximadamente 30 minutos ou até que a pera fique macia. Bata tudo no liquidificador e leve por mais 5 a 10 minutos para o fogo até que o purê fique consistente. Bom para acompanhar sorvete.

Chutney de manga:
- 150g de açúcar refinado
- 150g de açúcar mascavo
- 2 unidades de manga (Tommy) (mas pode ser abacaxi, maça, pera)
- 100g de uvas passas sem semente
- 100g de nozes picadas
- 10g de cravo da índia
- 2 colheres de vinagre
- Raspas de laranja
- Canela em pau
- Folhas de hortelã

Deixar todos os ingredientes cozinhando por uns 5 a 10 minutos. Quando chegar ao ponto de fervura, deixar mais dois a três minutos. Bom para servir com carne ou frango.