Muito fácil e lembra bem uma receitinha francesa (croc monsieur):
Ingredientes:
2 fatias de pão de forma tostado
2 fatias de queijo mussarela
2 fatias de presunto
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 xicara de leite
Passo 1 - Tostar o pão de forma, de ambos os lados, na frigideira.
Passo 2 - Em uma panela colocar uma colher de sopa de manteiga, uma colher de sopa de farinha de trigo e mexer. Colocar um copo de leite quente. Formar o creme. Deixar esfriar.
Passo 3 - Montagem: colocar uma fatia de pão, espalhar o creme, uma fatia de queijo, uma fatia presunto, outra fatia de queijo e outra de presunto. Espalhar creme sobre a outra fatia de pão e fechar o sanduiche. Pegar o restante do creme e passar sobre todo sanduiche. Levar ao forno para gratinar.
Passo 4 - Decorar - em um prato coloque o sanduiche. Coloque folhas verdes. Tomatinho cereja. Frite um ovinho de codorna e ponha sobre o sanduiche.
Outra opção: ao invés de fazer o creme acima, misture 2 xícaras de mussarela ralada grossa com meia xícara de creme de leite. E faça o mesmo procedimento.
Ingredientes:
2 fatias de pão de forma tostado
2 fatias de queijo mussarela
2 fatias de presunto
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 xicara de leite
Passo 1 - Tostar o pão de forma, de ambos os lados, na frigideira.
Passo 2 - Em uma panela colocar uma colher de sopa de manteiga, uma colher de sopa de farinha de trigo e mexer. Colocar um copo de leite quente. Formar o creme. Deixar esfriar.
Passo 3 - Montagem: colocar uma fatia de pão, espalhar o creme, uma fatia de queijo, uma fatia presunto, outra fatia de queijo e outra de presunto. Espalhar creme sobre a outra fatia de pão e fechar o sanduiche. Pegar o restante do creme e passar sobre todo sanduiche. Levar ao forno para gratinar.
Passo 4 - Decorar - em um prato coloque o sanduiche. Coloque folhas verdes. Tomatinho cereja. Frite um ovinho de codorna e ponha sobre o sanduiche.
Outra opção: ao invés de fazer o creme acima, misture 2 xícaras de mussarela ralada grossa com meia xícara de creme de leite. E faça o mesmo procedimento.