COMIDINHA FÁCIL

"Se há gastrônomos por predestinação, então há também algum pela circunstância.”

Jean-Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

Não sou cozinheira profissional, pelo contrário, sou só mais uma pessoa que adora cozinhar e o faz com prazer.

Sou fã de comidinha bem temperada e de provar tudo que é diferente. Gosto de pratos rápidos e práticos de serem feitos. Esse blog não tem nenhuma pretensão diferente de ser um caderno organizado de receitas.

Portanto, ficarei feliz se você gostar e quiser me acompanhar.

Agradeço a todos que me acompanham! Obrigada ao blog por um ano de sucesso!

Deixo meu e-mail... se alguém quiser fazer algum comentário ou bater papo ou me mandar uma receitinha para eu testar... segue: vanessatorres1101@hotmail.com

Abraços,

Vanessa









sábado, 25 de junho de 2011

Torta Salgada - Sardinha


Oi...
Segue a receita da minha torta....

Ingredientes da Massa:

2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
5 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
50g colheres de queijo parmesão ralado
3 colheres (chá) de sal

Ingredientes do Recheio:

2 latas de sardinha em óleo
2 cebolas cortadas em cubo
2 tomates cortados em cubo
1 lata de milho em conserva
3 dentes de alho
2 colheres (chá) de sal

Modo de fazer:

Passo 1 - Preparar o recheio - misturar tudo. Lembrar que a sardinha tem um ossinho (coluna), que é bom retirar.

Passo 2 - Ligue o forno em 180 a 200C. E unte uma forma quadrada média com óleo.

Passo 3 - Em um liquidificador ou na batedeira, colocar o leite, o óleo e a farinha. Bater ou misturar. Em seguida, pode ser que a massa esteja muito consistente, nesse caso, colocar mais meia xícara de leite ou de óleo.

Passo 4 - Colocar o fermento, o queijo e o sal. Misturar ou bater.

Passo 5 - Os ovos serão colocados a parte. Em uma vasilha, quebre os ovos. Mexa com o auxílio de um garfo. Não precisa mexer muito, esse é o segredo para que a massa fique fofa. Só quebre as gemas e misture pouco.

Passo 6 - Colocar a massa em uma vasilha maior e misturar o ovo, com cuidado. O ovo não precisa incorporar na massa totalmente.

Passo 7 - Colocar metade da massa, igual a figura 1, na forma. Colocar o recheio. Fechar com o restante da massa.Se quiser, pode salpicar com orégano, coentro desidratado ou até queijo ralado. Levar ao forno por uns 40 a 50 minutos.