Eu sempre faço esse repolho e as vezes coloco uma variação (que é o caldo que sobra na panela quando fazemos carne de panela).
Na hora de postar essa receita, fiquei na dúvida quanto a que nome dar, já que é algo tão simples, que faço há tanto tempo! Minha irmã me lembrou que esse prato parece o bife a cavalo, sugerindo, portanto, que eu usasse o "repolho a cavalo"!
É um prato tão simples e tão gostoso, que acho que deve constar do meu livrinho de receita virtual.
Corto o repolho bem fininho. Esse é o primeiro passo! O segundo é colocar azeite e bacon em cubinhos em uma frigideira. Frite o bacon, sem deixar que ele endureça. Em seguida, coloquei um pouco de alho e sal. Refogue o repolho. Pode usar também sua forma de refogar.
Quando estiver pronto (nem tanto refogado, nem tão duro), coloque quantos ovos quiser sem estourar a gema. Salpique sal. Coloque um pouco de água nas bordas, coisa de uma colher em cada lado (ou use o caldo da panela da carne de panela). Tampe a frigideira e deixe que cozinhe em fogo baixo. Quando a gema estiver durinha é hora de desligar. Servi com saladinha. Pense num prato cheiroso!