COMIDINHA FÁCIL

"Se há gastrônomos por predestinação, então há também algum pela circunstância.”

Jean-Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

Não sou cozinheira profissional, pelo contrário, sou só mais uma pessoa que adora cozinhar e o faz com prazer.

Sou fã de comidinha bem temperada e de provar tudo que é diferente. Gosto de pratos rápidos e práticos de serem feitos. Esse blog não tem nenhuma pretensão diferente de ser um caderno organizado de receitas.

Portanto, ficarei feliz se você gostar e quiser me acompanhar.

Agradeço a todos que me acompanham! Obrigada ao blog por um ano de sucesso!

Deixo meu e-mail... se alguém quiser fazer algum comentário ou bater papo ou me mandar uma receitinha para eu testar... segue: vanessatorres1101@hotmail.com

Abraços,

Vanessa









segunda-feira, 4 de junho de 2012

Mais uma da Gisele...
Strogonoff de Chocolate...
Um espetáculo essa receita....

Essa ela me ensinou e eu anotei na cabeça....

Para o creme de baixo:

1 lata de leite condensado
2 latas de leite 
2 gemas peneiradas
Chocolate em pó a gosto
1 colher de maisena 

Passo 1 - Colocar os ingredientes na panela e mexer.... Quando ficar consistente é hora de tirar. Observar que o ponto não é o de brigadeiro, vai ficar cremoso. Vai para o freezer, portanto, não se preocupe muito.

Para o creme de cima:

Passo 2 - Claras em neve misturado com creme de leite sem soro. Aproveita a clara que sobrará e bata firme. Depois junte o creme de leite.

Montagem:

Passo 3 - Colocar em uma forma de vidro (não muito grande) todo o conteúdo do creme de chocolate. Em seguida, colocar o creme claro. Em seguida, despejar gotas de chocolate. Caso não tenha as gotas, sugiro raspas de chocolate ou outra variação que agrade!

Passo 4 - Depois disso tudo, levar para o freezer e deixar ficar bem geladinho e durinho!