COMIDINHA FÁCIL

"Se há gastrônomos por predestinação, então há também algum pela circunstância.”

Jean-Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

Não sou cozinheira profissional, pelo contrário, sou só mais uma pessoa que adora cozinhar e o faz com prazer.

Sou fã de comidinha bem temperada e de provar tudo que é diferente. Gosto de pratos rápidos e práticos de serem feitos. Esse blog não tem nenhuma pretensão diferente de ser um caderno organizado de receitas.

Portanto, ficarei feliz se você gostar e quiser me acompanhar.

Agradeço a todos que me acompanham! Obrigada ao blog por um ano de sucesso!

Deixo meu e-mail... se alguém quiser fazer algum comentário ou bater papo ou me mandar uma receitinha para eu testar... segue: vanessatorres1101@hotmail.com

Abraços,

Vanessa









quarta-feira, 13 de junho de 2012

Pãozinho de Santo Antônio

Em homenagem ao Dia de Santo Antônio segue a receita do Pãozinho de Santo Antônio. 
Segundo a lenda, o pão de Santo Antônio é distribuído todo dia 13 de junho e serve para trazer abundância de comida (se guardado em uma lata de arroz durante o ano inteiro) e para arranjar marido (se for dado por alguém da família)! A par da tradição (ou simpatia), segue a receitinha:

Ingredientes:


  • 1 kg de farinha de trigo
  • 30 gr de sal
  • 80 gr de açúcar
  • 100 gr de manteiga
  • 120 gr de fermento biológico fresco
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 300 ml de leite

Modo de Fazer:

Misture todos os ingredientes e sove bem. Dê forma aos pãezinhos e deixe crescer, até dobrar de volume. Asse em forno pré-aquecido a 200 º C, até dourarem.


PS: De todo modo, Santo Antônio, confio e espero em vosso socorro nessas causas acima!