COMIDINHA FÁCIL
"Se há gastrônomos por predestinação, então há também algum pela circunstância.”
Jean-Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)Não sou cozinheira profissional, pelo contrário, sou só mais uma pessoa que adora cozinhar e o faz com prazer.
Sou fã de comidinha bem temperada e de provar tudo que é diferente. Gosto de pratos rápidos e práticos de serem feitos. Esse blog não tem nenhuma pretensão diferente de ser um caderno organizado de receitas.
Portanto, ficarei feliz se você gostar e quiser me acompanhar.
Agradeço a todos que me acompanham! Obrigada ao blog por um ano de sucesso!
Deixo meu e-mail... se alguém quiser fazer algum comentário ou bater papo ou me mandar uma receitinha para eu testar... segue: vanessatorres1101@hotmail.com
Abraços,
Vanessa
terça-feira, 27 de novembro de 2012
Simplesmente Delicioso!!!!
Ingredientes:
2l de sorvete (neste caso usei de leite condensado, mas poderia ser creme ou flocos)
2 latas de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 barra de 200g de chocolate meio amargo
2 cremes de leite
12 paçocas
Morango picadinho
1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão
10 chocolates sonho de valsa picados
Cerejas e uvas para decorar
Modo de fazer:
Passo 1 - Fazer o brigadeiro com as duas latas de leite condensado, as duas colheres de manteiga e as 4 colheres de sopa de chocolate em pó - em uma panela colocar os ingredientes e mexer em fogo baixo até que fique em ponto de desgrudar.
Passo 2 - Derreter o chocolate em barra em banho-maria. Depois de derreter, desligar o fogo e misturar com duas caixinhas de leite condensado.
Passo 3 - Misturar o brigadeiro ao chocolate com creme de leite.
Passo 4 - Esfarelar a paçoca.
Passo 5 - Em copinhos ou até mesmo em uma única vasilha, fazer a montagem nessa ordem:
- creme de brigadeiro
- paçoca
- sorvete
- uma fatia do leite condensado (doce de leite)
- pedaços de sonho de valsa
- morango picadinho
- mais um pouco de creme de brigadeiro
- sorvete
- decoração
Passo 6 - Freezer!!!!