COMIDINHA FÁCIL

"Se há gastrônomos por predestinação, então há também algum pela circunstância.”

Jean-Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

Não sou cozinheira profissional, pelo contrário, sou só mais uma pessoa que adora cozinhar e o faz com prazer.

Sou fã de comidinha bem temperada e de provar tudo que é diferente. Gosto de pratos rápidos e práticos de serem feitos. Esse blog não tem nenhuma pretensão diferente de ser um caderno organizado de receitas.

Portanto, ficarei feliz se você gostar e quiser me acompanhar.

Agradeço a todos que me acompanham! Obrigada ao blog por um ano de sucesso!

Deixo meu e-mail... se alguém quiser fazer algum comentário ou bater papo ou me mandar uma receitinha para eu testar... segue: vanessatorres1101@hotmail.com

Abraços,

Vanessa









quarta-feira, 11 de setembro de 2013

Cebolas empanadas


As fotos são autoexplicativas.... mas a receita segue abaixo 
(digo, outra receita, mas com o mesmo efeito)!!!
A cebola é a australiana.... Gigante, né!!!!
Uma dica legal.... Para facilitar a abertura das pétalas da cebola (após cortadas, claro)... basta deixar a cebola na geladeira em um recipiente com água e gelo.
O maior cuidado ai é não partir a cebola ao meio ou despedaçar as pétalas.
Sempre bom lembrar que o óleo para fritar deve estar quente (muito quente) e ser suficiente para cobrir a cebola.
;-) 

Segue a receitinha:
01 ovo
01 xícara de leite
01 xícara de farinha de trigo
1 1/2 (uma colher de chá e meia) de sal
1 1/2 (uma colher de chá e meia) de pimenta cayena
1/2 (meia colher de chá) de pimenta do reino
1/2 (meia colher de chá) de alho em pó
1/4 (um quarto da colher de chá) de ervas a gosto
1 cebola australiana
muito óleo para fritar

Modo de Preparar:

Passo 1 - Corte 2 cm da parte de cima e de baixo da cebola. Remova o centro da cebola e com uma faca afiada corte a cebola da parte de cima para a parte de baixo, sem chegar até o fim (pare com 3/4 da cebola cortada). Repita esse procedimento até que a cebola esteja cortada (mas não a separe) em 16 partes iguais. Observe que a pele da cebola deve ser retirada!!!!

Passo 2 - Misture o ovo e o leite em uma vasilha.

Passo 3 - Em outro recipiente misture a farinha, sal, pimenta, alho em pó e as ervas de sua preferência.

Passo 4 - Mergulhe a cebola na mistura de ovo e leite, abrindo as pétalas com cuidado para não quebrar. Em seguida passe a cebola na mistura de farinha. É importante que todas as pétalas recebam a mistura com farinha, portanto, com cuidado, abra as pétalas e polvilhe a farinha entre elas.

Passo 5 - Repita o procedimento de mergulhar no leite e depois na farinha procurando cobrir todas as pétalas.

Passo 6 - Em uma panela aqueça o óleo para que possar cobrir a cebola. Quanto estiver bem quente, coloque a cebola para fritar por aproximadamente 10 minutos. A farinha deve ficar com uma tonalidade marrom escura. Deixe fritar bem para que as pétalas centrais não fiquem cruas. Retire do óleo, deixe secar em papel toalha e sirva com molho barbecue ou honey mustard (mostarda com mel).
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