COMIDINHA FÁCIL

"Se há gastrônomos por predestinação, então há também algum pela circunstância.”

Jean-Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

Não sou cozinheira profissional, pelo contrário, sou só mais uma pessoa que adora cozinhar e o faz com prazer.

Sou fã de comidinha bem temperada e de provar tudo que é diferente. Gosto de pratos rápidos e práticos de serem feitos. Esse blog não tem nenhuma pretensão diferente de ser um caderno organizado de receitas.

Portanto, ficarei feliz se você gostar e quiser me acompanhar.

Agradeço a todos que me acompanham! Obrigada ao blog por um ano de sucesso!

Deixo meu e-mail... se alguém quiser fazer algum comentário ou bater papo ou me mandar uma receitinha para eu testar... segue: vanessatorres1101@hotmail.com

Abraços,

Vanessa









domingo, 14 de agosto de 2011

Creme com Morangos


Na receita anterior (brigadeirão) sobraram seis gemas.... então, para não perdê-las, inventei, em cima da hora, esse doce....
Creme:
2 caixas de leite condensado
2 colheres de margarina
Passo 1 - Levar os dois ingredientes ao fogo, baixo, mexendo até que comece a desgrudar da panela. Desligar e reservar.
Chantilly:
6 gemas
500g de açúcar impalpável
Passo 2 - Bater na batedeira as gemas. Quando estiver em ponto de neve, começar a colocar o açúcar, aos poucos. Bater até que fique no ponto.
Montagem:
Passo 3 - Limpar e cortar duas caixas de morangos.
Passo 4 - Colocar o creme em uma vasilha de vidro, em seguida uma camada de morango e por fim a do chantilly. Levar para a geladeira e deixar gelar.