COMIDINHA FÁCIL

"Se há gastrônomos por predestinação, então há também algum pela circunstância.”

Jean-Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

Não sou cozinheira profissional, pelo contrário, sou só mais uma pessoa que adora cozinhar e o faz com prazer.

Sou fã de comidinha bem temperada e de provar tudo que é diferente. Gosto de pratos rápidos e práticos de serem feitos. Esse blog não tem nenhuma pretensão diferente de ser um caderno organizado de receitas.

Portanto, ficarei feliz se você gostar e quiser me acompanhar.

Agradeço a todos que me acompanham! Obrigada ao blog por um ano de sucesso!

Deixo meu e-mail... se alguém quiser fazer algum comentário ou bater papo ou me mandar uma receitinha para eu testar... segue: vanessatorres1101@hotmail.com

Abraços,

Vanessa









domingo, 14 de agosto de 2011

Moqueca de Peixe (cação)

Temperinhos utilizados: Açafrão, Pimenta com cominho, Noz Moscada, Gengibre e Curry
Além desses: sal, alho desidratado, cebola desidratada, alho, salsa e cebolinha e pimenta dedo de moça
Pirão - molho do peixe com farinha de mandioca torrada.



Peixe
Cacão (12 postas)
2 Pimentões vermelhos em fatias
4 tomates bem maduros em fatias
4 cebolas em fatias
4 pimentas dedo de moça em fatias
1/2 maço de salsa e cebolinha picado
1 cabeça de alho cortado em fatias finas
5 garrafinhas de leite de coco (200ml)
Suco de 3 limões
Azeite de oliva
2 colheres de sopa de Azeite de dendê
Temperos acima
Modo de fazer
Passo 1 - Na noite anterior, colocar o peixe para marinar no limão e com parte dos temperos acima.
Passo 2 - No dia seguinte, uma hora e meia antes de servir: Em uma panela grande, colocar o azeite de oliva. Colocar um pouco do alho ralado. E dispor as postas de peixe. Colocar uma camada de pimentão, outra de cebola, outra de tomate e outra de salsa e cebolinha. Regar com azeite de oliva. Polvilhar com temperos. E com a pimenta dedo de moça.
Passo 3 - Repetir o procedimento, iniciando com as postas. Regar com um pouco de leite, para o peixe não grudar na panela.
Passo 4 - Em uma vasilha, colocar o leite de coco e o azeite de dendê. Mexer e colocar na panela com o peixe. Deixar ferver. Acertar o tempero, principalmente o sal.
Passo 5 - Pegar parte do caldo, para fazer o pirão. O pirão é muito fácil. Eu usei 6 conchas de caldo e aproximadamente dois copinhos de 200 ml de farinha de mandioca torrada. Mexer com fogo baixo. Temperar com sal, se necessário.