COMIDINHA FÁCIL

"Se há gastrônomos por predestinação, então há também algum pela circunstância.”

Jean-Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

Não sou cozinheira profissional, pelo contrário, sou só mais uma pessoa que adora cozinhar e o faz com prazer.

Sou fã de comidinha bem temperada e de provar tudo que é diferente. Gosto de pratos rápidos e práticos de serem feitos. Esse blog não tem nenhuma pretensão diferente de ser um caderno organizado de receitas.

Portanto, ficarei feliz se você gostar e quiser me acompanhar.

Agradeço a todos que me acompanham! Obrigada ao blog por um ano de sucesso!

Deixo meu e-mail... se alguém quiser fazer algum comentário ou bater papo ou me mandar uma receitinha para eu testar... segue: vanessatorres1101@hotmail.com

Abraços,

Vanessa









domingo, 23 de setembro de 2012

Bacalhau


Simples e muito, mas muito bom....
(2 pessoas)

Ingredientes:

500g de lombo de bacalhau dessalgado
200g de cebolinhas com casca e tudo
200g de batatinhas (batata bolinha) com casca e tudo
200g de vagens (fininhas)
4 folhas de louro
Sal
Azeite
Manteiga
Salsa desidratada
Pitada de noz moscada
1 limão
Alho frito
2 colheres de sopa de amêndoas trituradas
Papel alumínio para enrolar o bacalhau

Modo de fazer:

Passo 1 - Cozinhar a batatinha no microondas por 15 minutos. Em seguida, as vagens, uns 10 minutos. E, a cebola, por uns 3 minutos.

Passo 2 - Levar tudo ao forno, regado de azeite e manteiga. Colocar o louro, sal e temperos. Deixar ficar crocante.

Passo 3 - Em seguida, em outra forma, fazer um papelote com o bacalhau (passar um pouco de azeite no papelote para não grudar). Regar com o suco do limão, azeite, sal, salsa desidratada, alho frito e levar ao forno até que fique cozido. Após isso, abra o papelote, regue com mais um pouco de azeite e coloque as amêndoas trituradas em cima. Deixe mais um pouco... até que fique corado e desligue.

Passo 4 - Tirar o bacalhau e colocá-lo em cima das verduras. Servir.