COMIDINHA FÁCIL
"Se há gastrônomos por predestinação, então há também algum pela circunstância.”
Jean-Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)Não sou cozinheira profissional, pelo contrário, sou só mais uma pessoa que adora cozinhar e o faz com prazer.
Sou fã de comidinha bem temperada e de provar tudo que é diferente. Gosto de pratos rápidos e práticos de serem feitos. Esse blog não tem nenhuma pretensão diferente de ser um caderno organizado de receitas.
Portanto, ficarei feliz se você gostar e quiser me acompanhar.
Agradeço a todos que me acompanham! Obrigada ao blog por um ano de sucesso!
Deixo meu e-mail... se alguém quiser fazer algum comentário ou bater papo ou me mandar uma receitinha para eu testar... segue: vanessatorres1101@hotmail.com
Abraços,
Vanessa
domingo, 23 de setembro de 2012
Pavê da Xuca
Homenagem a minha irmã Eliana que me deu a ideia desse pavê....
Receita Fácil e muito prática... Deliciosa!
Ingredientes:
1 pacote de bolo pronto de 250g (com ou sem recheio)
2 caixas de leite condensado
2 colheres de sopa de margarina
4 colheres de sopa de chocolate em pó
2 creme de leite
1 caixa de morangos cortado em fatias
1 barra de chocolate amargo de 150g
1/2 barra de chocolate ao leite de 150g
Meio copo de leite integral
Cereja em calda para decorar
Modo de fazer:
Passo 1 - O bolo deve ser cortado em fatias de 1,5 cm, no máximo.
Passo 2 - No microondas: fazer a calda de chocolate com as latas de leite condensado, a margarina e o chocolate em pó. O ponto é de calda consistente (não deve ficar em ponto de brigadeiro). No microondas - potencia alta - 3 minutos e depois mais 3 minutos. Mexendo com colher de pau entre os dois tempos.
Passo 3 - Com a calda de chocolate, misturar uma caixa de creme de leite. Mexer bem. Reservar.
Passo 4 - Derreter em banho maria os chocolates. Ao terminar, misturar uma caixa de creme de leite e reservar.
Montagem (na sequência):
Em uma forma de vidro (diâmetro no máximo de 20 cm) colocar uma concha de calda de chocolate (passo 3).
Em seguida, forrar com uma camada de bolo (passo 1).
Molhar o bolo com leite (uma colher de sopa de leite em cada pedaço).
Colocar uma camada de morangos fatiados.
E uma camada de chocolate derretido com creme de leite (camada única).
Em seguida, repetir (bolo, leite, morango e calda de chocolate).
Decorar com cereja.
Geladeira (por algumas horas).