COMIDINHA FÁCIL

"Se há gastrônomos por predestinação, então há também algum pela circunstância.”

Jean-Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

Não sou cozinheira profissional, pelo contrário, sou só mais uma pessoa que adora cozinhar e o faz com prazer.

Sou fã de comidinha bem temperada e de provar tudo que é diferente. Gosto de pratos rápidos e práticos de serem feitos. Esse blog não tem nenhuma pretensão diferente de ser um caderno organizado de receitas.

Portanto, ficarei feliz se você gostar e quiser me acompanhar.

Agradeço a todos que me acompanham! Obrigada ao blog por um ano de sucesso!

Deixo meu e-mail... se alguém quiser fazer algum comentário ou bater papo ou me mandar uma receitinha para eu testar... segue: vanessatorres1101@hotmail.com

Abraços,

Vanessa









domingo, 23 de setembro de 2012

Couscus Marroquino


Ingredientes:
(6 a 8 porções pequenas)

250g couscus marroquina
4 colheres de sopa de azeite
250ml de água
100g de passas escuras sem semente
100g de amêndoas trituradas
1 cebola picadinha
1/2 pimentão picadinho
1 tomate picadinho
1 cenoura ralada
2 colheres de margarina
Pitada de Sal

Modo de Fazer:

Passo 1 - Em uma panela ferver a água com o azeite. Desligue.

Passo 2 - Juntar o couscus marroquino e deixar que ele hidrate (3 minutos).

Passo 3 - Em uma panela, derreter a margarina. Juntar o couscus. Mexer com um garfo, bem devagar, por uns 5 minutos. 

Passo 4 - Desligue. Junte os demais ingredientes. Pode servir morno.