COMIDINHA FÁCIL

"Se há gastrônomos por predestinação, então há também algum pela circunstância.”

Jean-Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

Não sou cozinheira profissional, pelo contrário, sou só mais uma pessoa que adora cozinhar e o faz com prazer.

Sou fã de comidinha bem temperada e de provar tudo que é diferente. Gosto de pratos rápidos e práticos de serem feitos. Esse blog não tem nenhuma pretensão diferente de ser um caderno organizado de receitas.

Portanto, ficarei feliz se você gostar e quiser me acompanhar.

Agradeço a todos que me acompanham! Obrigada ao blog por um ano de sucesso!

Deixo meu e-mail... se alguém quiser fazer algum comentário ou bater papo ou me mandar uma receitinha para eu testar... segue: vanessatorres1101@hotmail.com

Abraços,

Vanessa









domingo, 16 de janeiro de 2011

Compota de Cebola Roxa

Ingredientes:

Azeite de Oliva Extravirgem
400g de cebola-roxa
25g de açúcar
120ml de vinho tinto
50 ml de vinagre de vinho tinto
sal
20g de mel
20ml de vinagre balsâmico

Modo de Fazer:

Passo 1. Em uma panela, despeje o azeite de oliva e deixe aquecer ligeiramente. Junte a cebola cortada em fatias e mexa bem. Adicione o açúcar e o vinho tinto.

Passo 2. Acrescente o vinagre de vinho tinto, o sal e o mel. Cozinhe por duas horas em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que a cebola se desfaça. No final do cozimento junte o vinagre balsâmico.

Passo 3. O vidro para guardar a cebola deve ser esterilizado.