COMIDINHA FÁCIL

"Se há gastrônomos por predestinação, então há também algum pela circunstância.”

Jean-Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

Não sou cozinheira profissional, pelo contrário, sou só mais uma pessoa que adora cozinhar e o faz com prazer.

Sou fã de comidinha bem temperada e de provar tudo que é diferente. Gosto de pratos rápidos e práticos de serem feitos. Esse blog não tem nenhuma pretensão diferente de ser um caderno organizado de receitas.

Portanto, ficarei feliz se você gostar e quiser me acompanhar.

Agradeço a todos que me acompanham! Obrigada ao blog por um ano de sucesso!

Deixo meu e-mail... se alguém quiser fazer algum comentário ou bater papo ou me mandar uma receitinha para eu testar... segue: vanessatorres1101@hotmail.com

Abraços,

Vanessa









domingo, 16 de janeiro de 2011

Lasanha de Abóbora e Espinafre

Ingredientes:

2 abóboras-meninas pequenas
500g de broto de espinafre
40g de manteiga
uma pitada de pimenta-caiena
sal e pimenta do reino em pó
250g de massa para lasanha pré cozida
500g de molho de tomate
200g de ricota
40g de parmesão ralado
300g de molho béchamel (branco)

Preparativo - pré-aquecer o forno a 200C

Modo de Fazer:

Passo 1 - Leve as abóboras-meninas por 40 a 50 minutos ao forno.

Passo 2 - Enquanto as abóboras estão no forno, limpe o espinafre. Descarte as folhas estragadas e os talos. Deixe somente o broto, a folha, do espinafre. Em uma frigideira, coloque metade da manteiga, o sal e a pimenta do reino. Refogue o espinafre por uns 5 minutos.

Passo 3 - Tire as abóboras do forno, parta em duas, tire as sementes. Remova a polpa e adicione os temperos.

Passo 4 - Abaixe o forno a uns 180C.

Passo 5 - Unte uma assadeira com o resto da manteiga. Coloque uma camada de massa de lasanha.

Passo 6 - Cubra com uma camada de purê de abóbora e depois com uma camada de espinafre refogado.

Passo 7 - Cubra com o molho de tomate previamente preparado e uma camada de ricota esfarelada.

Passo 8 - Refaça as camadas. Finalize com o molho béchamel (molho branco) e polvilhe queijo parmesão. Leve ao forno para acabar o cozimento da massa e gratinar.