Ingredientes:
2 abóboras-meninas pequenas
500g de broto de espinafre
40g de manteiga
uma pitada de pimenta-caiena
sal e pimenta do reino em pó
250g de massa para lasanha pré cozida
500g de molho de tomate
200g de ricota
40g de parmesão ralado
300g de molho béchamel (branco)
Preparativo - pré-aquecer o forno a 200C
Modo de Fazer:
Passo 1 - Leve as abóboras-meninas por 40 a 50 minutos ao forno.
Passo 2 - Enquanto as abóboras estão no forno, limpe o espinafre. Descarte as folhas estragadas e os talos. Deixe somente o broto, a folha, do espinafre. Em uma frigideira, coloque metade da manteiga, o sal e a pimenta do reino. Refogue o espinafre por uns 5 minutos.
Passo 3 - Tire as abóboras do forno, parta em duas, tire as sementes. Remova a polpa e adicione os temperos.
Passo 4 - Abaixe o forno a uns 180C.
Passo 5 - Unte uma assadeira com o resto da manteiga. Coloque uma camada de massa de lasanha.
Passo 6 - Cubra com uma camada de purê de abóbora e depois com uma camada de espinafre refogado.
Passo 7 - Cubra com o molho de tomate previamente preparado e uma camada de ricota esfarelada.
Passo 8 - Refaça as camadas. Finalize com o molho béchamel (molho branco) e polvilhe queijo parmesão. Leve ao forno para acabar o cozimento da massa e gratinar.