Não sei ao certo que nome dar a essa receita...
Usei como ingrediente principal pães de sal dormidos.
Poderia ser pão ciabatta ou italiano... ficaria muito bom também.
Os ingredientes de recheio (bacon, linguiça, lombo canadense, cebola) podem ser trocados por outros de sua preferência e podem ser colocados em quantidades maiores ou menores. Use a criatividade!
Vamos a receita que serve bem 5 a 6 pessoas:
6 Pães de sal tamanho normal dormidos e cortados em cubos de 2 cm (mais ou menos)
200 ml de leite (mais ou menos)
8 ovos
1 caixinha de creme de leite
1 sache de molho de tomate pronto
100 g de bacon cortado em cubos (mais ou menos)
4 linguiças fininhas defumadas cortadas em rodelas
50 gramas de queijo parmesão ralado grosso
50 gramas de queijo minas ralado grosso
50 gramas de lombo canadense cortado picadinho
2 cebolas médias cortadas em cubinhos
Sal
Orégano
Temperos
Modo de Fazer:
Passo 1 - Em uma frigideira fritar o bacon. Adicionar em seguida a calabresa. E, depois a cebola picada. Deixar refogando um pouco. Em seguida, o molho de tomate. Colocar umas duas pitadas de sal e outros temperos que tiver em casa.
Passo 2 - Misturar com um fuet (ou com o garfo) os ovos e o creme de leite. Deixar reservado. Sugiro aqui colocar mais um pouco de sal ou de temperos.
Passo 3 - Molhar os cubos de pão no leite. Não precisa encharcar!!! Só deixá-los macios!
Passo 4 - Em uma forma refratária colocar uns fios de azeite para untar. Dispor todo o pão molhado com leite na forma. Em seguida, o molho sobre o pão. Por fim, os ovos com creme de leite.
Passo 5 - Salpicar os queijos e o lombo canadense. Colocar o orégano e levar ao forno pré aquecido por uns 20 a 30 minutos ou até que a mistura de ovos esteja bem consistente.
A forma refratária que eu usei foi quadrada de uns 20 cm, aproximadamente.
O forno estava a mais ou menos 180 a 200C.