COMIDINHA FÁCIL

"Se há gastrônomos por predestinação, então há também algum pela circunstância.”

Jean-Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

Não sou cozinheira profissional, pelo contrário, sou só mais uma pessoa que adora cozinhar e o faz com prazer.

Sou fã de comidinha bem temperada e de provar tudo que é diferente. Gosto de pratos rápidos e práticos de serem feitos. Esse blog não tem nenhuma pretensão diferente de ser um caderno organizado de receitas.

Portanto, ficarei feliz se você gostar e quiser me acompanhar.

Agradeço a todos que me acompanham! Obrigada ao blog por um ano de sucesso!

Deixo meu e-mail... se alguém quiser fazer algum comentário ou bater papo ou me mandar uma receitinha para eu testar... segue: vanessatorres1101@hotmail.com

Abraços,

Vanessa









terça-feira, 31 de julho de 2012

Tortinha de frango fria



Ingredientes:


500g de frango desfiado cozido
2 cebolas picadinhas
1 colher de sopa de alho granulado frito
1 caixinha de creme de leite
1/2 copo de leite para hidratar o frango desfiado cozido
4 batatas cozidas amassadas e processadas com um pouco de leite
50g de queijo ralado parmesão
1 pacote de pão de forma sem casca
80g de batata palha
200g Maionese sabor alho e ervas (usei da marca Ki Sabor)
Pitada de sal
Para decorar: rodelas de batata yakon crua (facultativo)


Modo de Fazer:

Passo 1 - Creme de frango: Em uma panela colocar um fio de óleo, em seguida a cebola e depois o alho. Em continuidade, colocar o frango desfiado cozido, o creme de leite e um metade do leite. Deixar hidratar o frango. Acertar o tempero, colocando um pouco de sal.
Passo 2 - Creme de batata: Pulsar no processador a batata com o restante do leite e o queijo ralado. A batata deve ficar no ponto de purê consistente.
Passo 3 - Montagem: Em um refratário colocar uma camada de creme de batata, de maionese sabor alho, de pão e de creme de frango. Repetir as camadas e finalizar com creme de batata e batata palha. Colocar na geladeira.

Sugestão: Colocar passas, milho e/ou cenoura bem raladinha para dar um sabor adocicado ou decorar.