COMIDINHA FÁCIL

"Se há gastrônomos por predestinação, então há também algum pela circunstância.”

Jean-Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

Não sou cozinheira profissional, pelo contrário, sou só mais uma pessoa que adora cozinhar e o faz com prazer.

Sou fã de comidinha bem temperada e de provar tudo que é diferente. Gosto de pratos rápidos e práticos de serem feitos. Esse blog não tem nenhuma pretensão diferente de ser um caderno organizado de receitas.

Portanto, ficarei feliz se você gostar e quiser me acompanhar.

Agradeço a todos que me acompanham! Obrigada ao blog por um ano de sucesso!

Deixo meu e-mail... se alguém quiser fazer algum comentário ou bater papo ou me mandar uma receitinha para eu testar... segue: vanessatorres1101@hotmail.com

Abraços,

Vanessa









sábado, 9 de janeiro de 2010

Barquete com endívias



Endívia é um tipo de folhagem/hortaliça amarga que caiu no gosto de todos nós e é ótimo para servir de entrada. A folha da endívia serve como barquinho... Vou dar umas sugestões de recheio, mas as opções são várias e ficam ao gosto de quem prepara...


Primeiro, prepare as folhas de endívias, lavando-as em água corrente. Todos os recheios devem ser servidos sobre as folhas e geladas, portanto, só colocar o recheio quando for servir.

Receita 1: Pasta de Salmão:
  • 200 gramas de ricota
  • 2 filets de salmão grelhado
  • Salsa
  • Sal
  • Dill
  • Azeite
  • 2 maços de endívias
Passo 1 - Misturar tudo até formar uma pasta homogênea.

Receita 2: Com queijo brie e geléia:
  • 125g de queijo brie em fatias pequenas
  • Geléia (damasco, mirtillo...)
  • Finalizar com um fio de azeite
Passo 1 - Cortar o queijo brie em fatias finas que caibam na folha de endívia. Sobre a fatia de queijo colocar uma colher pequena de geléia. Pode decorar com alguma folha delicadinha. Finaliza com um fio de azeite.

Receita 3: Carne de Siri ou Carangueijo - Fazer um refogado com o siri ou carangueijo. Pode até colocar um vinagrete acompanhando o refogado. Ou, pode-se fazer um molho diferente...

Receita 4: Camarão. Sugestões: a) vatapá; b) uma saladinha de camarão; c) camarões cozidos ao vinho; d)no azeite e alho.

Receita 5: Maionese (batata, cenoura, frango desfiado...)

Receita 6: tomate cereja cortado em quatro; queijo de bufala em cubo; orégano e azeite.