Endívia é um tipo de folhagem/hortaliça amarga que caiu no gosto de todos nós e é ótimo para servir de entrada. A folha da endívia serve como barquinho... Vou dar umas sugestões de recheio, mas as opções são várias e ficam ao gosto de quem prepara...
Primeiro, prepare as folhas de endívias, lavando-as em água corrente. Todos os recheios devem ser servidos sobre as folhas e geladas, portanto, só colocar o recheio quando for servir.
Receita 1: Pasta de Salmão:
- 200 gramas de ricota
- 2 filets de salmão grelhado
- Salsa
- Sal
- Dill
- Azeite
- 2 maços de endívias
Receita 2: Com queijo brie e geléia:
- 125g de queijo brie em fatias pequenas
- Geléia (damasco, mirtillo...)
- Finalizar com um fio de azeite
Receita 3: Carne de Siri ou Carangueijo - Fazer um refogado com o siri ou carangueijo. Pode até colocar um vinagrete acompanhando o refogado. Ou, pode-se fazer um molho diferente...
Receita 4: Camarão. Sugestões: a) vatapá; b) uma saladinha de camarão; c) camarões cozidos ao vinho; d)no azeite e alho.
Receita 5: Maionese (batata, cenoura, frango desfiado...)
Receita 6: tomate cereja cortado em quatro; queijo de bufala em cubo; orégano e azeite.