COMIDINHA FÁCIL

"Se há gastrônomos por predestinação, então há também algum pela circunstância.”

Jean-Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

Não sou cozinheira profissional, pelo contrário, sou só mais uma pessoa que adora cozinhar e o faz com prazer.

Sou fã de comidinha bem temperada e de provar tudo que é diferente. Gosto de pratos rápidos e práticos de serem feitos. Esse blog não tem nenhuma pretensão diferente de ser um caderno organizado de receitas.

Portanto, ficarei feliz se você gostar e quiser me acompanhar.

Agradeço a todos que me acompanham! Obrigada ao blog por um ano de sucesso!

Deixo meu e-mail... se alguém quiser fazer algum comentário ou bater papo ou me mandar uma receitinha para eu testar... segue: vanessatorres1101@hotmail.com

Abraços,

Vanessa









terça-feira, 5 de janeiro de 2010

Lombo de Porco Recheado

(Foto da Revista Pioneiros)

Vi essa receita em uma revista... É uma receita de Ana Toscano. Fácil e deve ser uma delícia...

Ingredientes:

1 1/2 de lombo de porco
2 colheres de sopa de alho picado
Sal a gosto
Pimenta moída na hora
1 ramo de alecrim
Tomilho fresco
1 folho de louro
1 copo e suco de laranja
1 copo de vinho branco
Suco de um limão

Modo de Fazer:

Passo 1 - Passar o alho e o sal no lombo. Misturar todos os outros ingredientes e despejar sobre o lombo. Deixar na geladeira por uma noite para marinar.

Ingredientes do Recheio:

100g de bacon picado
250g de ameixa seca sem caroço

Modo de Fazer:

Passo 2 -Fritar o bacon até dourar e juntar as ameixas. Deixe refogar por uns dois minutos e desligue o fogo.

Passo 3 - Retire o lombo do molho. Limpe-o com um papel. Reserve o molho da marinada.

Passo 4 - Com uma faca, faça um furo no centro do lombo por todo o comprimento. Rode a faca para alargar o buraco.
Passo 5 - Encha o buraco com a mistura do bacon e as ameixas, empurrando o recheio com o auxílio de uma colher de pau.

Passo 6 - Amarre o lombo com barbante de cozinha.

Passo 7 - Aqueça em uma frigideira grande 6 colheres de azeite. Coloque o lombo na panela para dourar. Doure todos os lados. Junte o molho da marinada e deixe cozinhar. Vá adicionando água aos poucos até a carne estar macia macia e dourada.

Passo 8 - Retire o barbante quando estiver bem cozido e antes de servir.

Dica 1 - Sirva com um purê de maçã ou com purê de batata baroa.