COMIDINHA FÁCIL

"Se há gastrônomos por predestinação, então há também algum pela circunstância.”

Jean-Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

Não sou cozinheira profissional, pelo contrário, sou só mais uma pessoa que adora cozinhar e o faz com prazer.

Sou fã de comidinha bem temperada e de provar tudo que é diferente. Gosto de pratos rápidos e práticos de serem feitos. Esse blog não tem nenhuma pretensão diferente de ser um caderno organizado de receitas.

Portanto, ficarei feliz se você gostar e quiser me acompanhar.

Agradeço a todos que me acompanham! Obrigada ao blog por um ano de sucesso!

Deixo meu e-mail... se alguém quiser fazer algum comentário ou bater papo ou me mandar uma receitinha para eu testar... segue: vanessatorres1101@hotmail.com

Abraços,

Vanessa









quinta-feira, 14 de janeiro de 2010

Cuscuz na Panela


Fiz no meu aniversário... Inventei na hora, mas ficou uma delícia.... E acompanhou super bem uma feijoada deliciosa que minha mãe fez!

Ingredientes:

50g de manteiga
1 xícara de Milharina
1 xícara de Flocão
3 xícaras de água
Coentro em pó
Noz Moscada em pó
Sal

Modo de Fazer:

Passo 1 - Derreta a manteiga em fogo baixo para não escurecer. Junte a milharina e o flocão. Mexa. Logo em seguida, coloque, aos poucos, a água e os temperos. Misture até que a milharina e o flocão fiquem com a consistência mole. Se precisar, junte um pouco mais de água e de manteiga e deixe cozinhar. O cuscuz deve ficar sequinho.

Ingredientes da Carne:

1/2 kg de músculo cortados em cubo
4 dentes de alho
2 cebolas cortadas em cubo
Bacon cortados em cubo
Calabresa cortada em cubo
1 caldo knorr de cebola, alho e sal
1 cálice de vinho tinto
Água
Sal
Pimenta em pó
Noz Moscada
Coentro
Salsa e cebolinha picados
Azeite

Modo de Fazer:

Passo 1 - Em uma panela de pressão, colocar o azeite. Frite o bacon e a calabresa. Acrescente o alho picadinho e a cebola.

Passo 2- Coloque a carne. Dê uma selada em todos os lados da carne. Acrescente o cálice de vinho tinto.

Passo 3 - Coloque todos os temperos.

Passo 4 - Coloque água suficiente para cobrir a carne. Coloque na pressão por uns 20 minutos a 25 minutos. Abra a panela, com cuidado, e, se a carne não estiver mole, deixe mais um pouco.

Modo de decorar o prato:

Passo 5 - Em uma travessa redonda colocar todo o cuscuz. Apertar para que o cuscuz tome a forma do recipiente. Virar em um prato maior. Em torno do cuscuz, coloque a carne. Salpique salsa e cebolinha. Sirva quente. Se quiser, coloque manteiga derretida sobre o cuscuz quente. Deliciosoooo!!!!!