COMIDINHA FÁCIL

"Se há gastrônomos por predestinação, então há também algum pela circunstância.”

Jean-Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

Não sou cozinheira profissional, pelo contrário, sou só mais uma pessoa que adora cozinhar e o faz com prazer.

Sou fã de comidinha bem temperada e de provar tudo que é diferente. Gosto de pratos rápidos e práticos de serem feitos. Esse blog não tem nenhuma pretensão diferente de ser um caderno organizado de receitas.

Portanto, ficarei feliz se você gostar e quiser me acompanhar.

Agradeço a todos que me acompanham! Obrigada ao blog por um ano de sucesso!

Deixo meu e-mail... se alguém quiser fazer algum comentário ou bater papo ou me mandar uma receitinha para eu testar... segue: vanessatorres1101@hotmail.com

Abraços,

Vanessa









quinta-feira, 12 de agosto de 2010

Bolo de Queijo (3 versões)




Primeira Versão:

100g de queijo ralado parmesão
4 ovos
1/2 xícara de óleo de soja
1 xícara de leite
3 xícaras de polvilho docê
Sal
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Fazer: Bater no liquidificador, untar a forma (manteiga e farinha de trigo). Colocar em forno pré-aquecido em torno de 180C, por uns 40 min.

Segunda Versão:

4 ovos
2 colheres de sopa de manteiga
3 xícaras de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1 vidro pequeno de leite de coco
E, a mesma medida, de leite
1 pitada de sal
1/2 colher de sopa de fermento em pó
4 colheres de sopa de queijo ralado parmesão

Modo de Fazer: Bater tudo no liquidificador. Colocar na forma redonda untada (manteiga + farinha de trigo). Colocar em forno pré-aquecido, 180 C, por 40 minutos.

Terceira Versão:

3 ovos
3 xícaras de açúcar
3 colheres de sopa de margarina bem cheia
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 pacote de queijo ralado (50g)
1 colher de chá de fermento em pó

Modo de Fazer: Bater no liquidificador os ovos, o açúcar e a margarina até que a mistura esteja clara. Acrescente a farinha aos poucos e o leite. Junte o queijo ralado e o fermento. Untar a forma (manteiga + farinha de trigo). Colocar no forno pré-aquecido (180C). Por uns 30 minutos.