COMIDINHA FÁCIL

"Se há gastrônomos por predestinação, então há também algum pela circunstância.”

Jean-Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

Não sou cozinheira profissional, pelo contrário, sou só mais uma pessoa que adora cozinhar e o faz com prazer.

Sou fã de comidinha bem temperada e de provar tudo que é diferente. Gosto de pratos rápidos e práticos de serem feitos. Esse blog não tem nenhuma pretensão diferente de ser um caderno organizado de receitas.

Portanto, ficarei feliz se você gostar e quiser me acompanhar.

Agradeço a todos que me acompanham! Obrigada ao blog por um ano de sucesso!

Deixo meu e-mail... se alguém quiser fazer algum comentário ou bater papo ou me mandar uma receitinha para eu testar... segue: vanessatorres1101@hotmail.com

Abraços,

Vanessa









terça-feira, 24 de agosto de 2010

Salmão no Papilote/Papelote e acompanhamentos


Hoje foi dia de salmão, com arroz com gergelim e linhaça e maionese de Kani com maça, passas e azeitona... vou postar as três receitas...

Salmão no Papilote ou Papelote

Ingredientes:

1 filé de salmão
4 dentes de alho picadinho
Suco de um limão
1/2 cebola cortada em cubos
Azeite
4 colheres (de café) de alcaparras
Salsinha picada
Sal e temperos a gosto
Papel alumínio para cobrir o filé

Modo de Fazer:

Passo 1 - Corte o papel alumínio que dê para cobrir o filé de salmão. Coloque o salmão sobre o papel e distribua todos os ingredientes sobre o filé. Feche o papel alumínio como se fosse um envolope. Leve ao forno por uns 20 minutos. Depois abra o papel alumínio e verifique se o peixe ficou bem cozido. Se estiver, retire do forno. Senão, deixe um pouco mais.
Arroz:

Ingredientes:

2 copos de arroz
4 copos de água
4 colheres (de sopa) de gergelim
4 colheres (de sopa) de linhaça
2 dentes de alho cortados
1/2 cebola cortada em cubo
Sal e óleo.

Modo de Fazer:

Passo 1 - Fazer o arroz como de costume, inserindo o gergelim e a linhaça no cozimento.
Dica: pode colocar passas, amendoas, castanhas ou ainda brócolis. Depende do seu gosto!

Maionese:

Ingredientes:

1 pacote de Kani cortado em rodelas
2 maças cortadas em cubo
12 unidades de azeitona preta cortadas em fatia
3 colheres (de sopa) de maionese
2 colheres (de sopa) de passas escuras

Modo de Fazer:

Passo 1 - Misturar todos os ingredientes e levar a geladeira.