Hoje foi dia de salmão, com arroz com gergelim e linhaça e maionese de Kani com maça, passas e azeitona... vou postar as três receitas...
Salmão no Papilote ou Papelote
Ingredientes:
1 filé de salmão
4 dentes de alho picadinho
Suco de um limão
1/2 cebola cortada em cubos
Azeite
4 colheres (de café) de alcaparras
Salsinha picada
Sal e temperos a gosto
Papel alumínio para cobrir o filé
Modo de Fazer:
Passo 1 - Corte o papel alumínio que dê para cobrir o filé de salmão. Coloque o salmão sobre o papel e distribua todos os ingredientes sobre o filé. Feche o papel alumínio como se fosse um envolope. Leve ao forno por uns 20 minutos. Depois abra o papel alumínio e verifique se o peixe ficou bem cozido. Se estiver, retire do forno. Senão, deixe um pouco mais. Arroz:
Ingredientes:
2 copos de arroz
4 copos de água
4 colheres (de sopa) de gergelim
4 colheres (de sopa) de linhaça
2 dentes de alho cortados
1/2 cebola cortada em cubo
Sal e óleo.
Modo de Fazer:
Passo 1 - Fazer o arroz como de costume, inserindo o gergelim e a linhaça no cozimento.
Dica: pode colocar passas, amendoas, castanhas ou ainda brócolis. Depende do seu gosto!
Maionese:
Ingredientes:
1 pacote de Kani cortado em rodelas
2 maças cortadas em cubo
12 unidades de azeitona preta cortadas em fatia
3 colheres (de sopa) de maionese
2 colheres (de sopa) de passas escuras
Modo de Fazer:
Passo 1 - Misturar todos os ingredientes e levar a geladeira.
Salmão no Papilote ou Papelote
Ingredientes:
1 filé de salmão
4 dentes de alho picadinho
Suco de um limão
1/2 cebola cortada em cubos
Azeite
4 colheres (de café) de alcaparras
Salsinha picada
Sal e temperos a gosto
Papel alumínio para cobrir o filé
Modo de Fazer:
Passo 1 - Corte o papel alumínio que dê para cobrir o filé de salmão. Coloque o salmão sobre o papel e distribua todos os ingredientes sobre o filé. Feche o papel alumínio como se fosse um envolope. Leve ao forno por uns 20 minutos. Depois abra o papel alumínio e verifique se o peixe ficou bem cozido. Se estiver, retire do forno. Senão, deixe um pouco mais.
Ingredientes:
2 copos de arroz
4 copos de água
4 colheres (de sopa) de gergelim
4 colheres (de sopa) de linhaça
2 dentes de alho cortados
1/2 cebola cortada em cubo
Sal e óleo.
Modo de Fazer:
Passo 1 - Fazer o arroz como de costume, inserindo o gergelim e a linhaça no cozimento.
Dica: pode colocar passas, amendoas, castanhas ou ainda brócolis. Depende do seu gosto!
Maionese:
Ingredientes:
1 pacote de Kani cortado em rodelas
2 maças cortadas em cubo
12 unidades de azeitona preta cortadas em fatia
3 colheres (de sopa) de maionese
2 colheres (de sopa) de passas escuras
Modo de Fazer:
Passo 1 - Misturar todos os ingredientes e levar a geladeira.