COMIDINHA FÁCIL

"Se há gastrônomos por predestinação, então há também algum pela circunstância.”

Jean-Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

Não sou cozinheira profissional, pelo contrário, sou só mais uma pessoa que adora cozinhar e o faz com prazer.

Sou fã de comidinha bem temperada e de provar tudo que é diferente. Gosto de pratos rápidos e práticos de serem feitos. Esse blog não tem nenhuma pretensão diferente de ser um caderno organizado de receitas.

Portanto, ficarei feliz se você gostar e quiser me acompanhar.

Agradeço a todos que me acompanham! Obrigada ao blog por um ano de sucesso!

Deixo meu e-mail... se alguém quiser fazer algum comentário ou bater papo ou me mandar uma receitinha para eu testar... segue: vanessatorres1101@hotmail.com

Abraços,

Vanessa









domingo, 22 de agosto de 2010

Bolo Integral da Su


Delicioso esse bolo!
Acabei de fazer, portanto está fresquinha a receita.
Acrescentei outros ingredientes, como amendoim, gergelim e linhaça. Mas, você pode colocar nozes, passas claras e escuras, amendoas, castanhas...
Não precisa bater muito, só misturar os ingredientes, até deixá-los homogêneos.

Vamos lá:

1a Parte dos Ingredientes:
3 ovos
1 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de açúcar cristal
1 xícara de farinha de trigo integral fina
1/2 xícara de farinha de trigo comum
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
Uma mão de uvas passas, castanha do pará, castanha de cajú, amendoim, gergelim, linhaça (coloque os ingredientes que você possuir em casa)

2a Parte dos Ingredientes:
1 xícara de água quente
2 colheres de sopa de margarina (em temperatura ambiente)
1 xícara de aveia em flocos

Modo de Fazer:

Passo 1 - Todos os ingredientes constantes da primeira parte devem ser juntados, um a um, na ordem acima, batendo com o auxílio de um fuet (ou uma colher).

Passo 2 - Quando todos já estiverem misturados, coloque uma xícara de água no microondas e esquente por uns 3 minutos. Passe para uma vasilha e junte a margarina. Deixe derreter. Junte a aveia em flocos e misture. Se formará um mingau.

Passo 3 - Misturar o passo 2 no passo 1. Mexer.


Passo 4 - Untar uma forma com furo no meio. Levar por 30 minutos em fogo médio.