COMIDINHA FÁCIL

"Se há gastrônomos por predestinação, então há também algum pela circunstância.”

Jean-Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

Não sou cozinheira profissional, pelo contrário, sou só mais uma pessoa que adora cozinhar e o faz com prazer.

Sou fã de comidinha bem temperada e de provar tudo que é diferente. Gosto de pratos rápidos e práticos de serem feitos. Esse blog não tem nenhuma pretensão diferente de ser um caderno organizado de receitas.

Portanto, ficarei feliz se você gostar e quiser me acompanhar.

Agradeço a todos que me acompanham! Obrigada ao blog por um ano de sucesso!

Deixo meu e-mail... se alguém quiser fazer algum comentário ou bater papo ou me mandar uma receitinha para eu testar... segue: vanessatorres1101@hotmail.com

Abraços,

Vanessa









domingo, 25 de setembro de 2011

Molho Chimichurri (para servir sobre hambúrguer)

Olha que molho bom para servir sobre os hambúrguer ou sobre a carne. Esse molho é sul-americano, feito com ervas. É muito usado na Argentina para acompanhar comidas, como fosse o katchup dos USA. Super simples, mas precisa de um processador ou um liquidificador... vamos lá:

Para o molho:

3/4 da xícara de chá de salsinha fresca
3/4 da xícara de chá de coentro
1/4 da xícara de chá de óleo
1 dente de alho
2 colheres de sopa de suco de limão
1/2 colher de chá de cominho (opcional)
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta (opcional)

Coloque tudo no liquidificador ou processador até que as ervas estejam bem picadinhas. Bata por um minuto. Leve a geladeira. Quando fizer os hambúrgueres é só colocar o molho sobre a carne.

Agora é só usar a imaginação e usar esse molho sobre outros tipos de alimentos, como saladas.