COMIDINHA FÁCIL

"Se há gastrônomos por predestinação, então há também algum pela circunstância.”

Jean-Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

Não sou cozinheira profissional, pelo contrário, sou só mais uma pessoa que adora cozinhar e o faz com prazer.

Sou fã de comidinha bem temperada e de provar tudo que é diferente. Gosto de pratos rápidos e práticos de serem feitos. Esse blog não tem nenhuma pretensão diferente de ser um caderno organizado de receitas.

Portanto, ficarei feliz se você gostar e quiser me acompanhar.

Agradeço a todos que me acompanham! Obrigada ao blog por um ano de sucesso!

Deixo meu e-mail... se alguém quiser fazer algum comentário ou bater papo ou me mandar uma receitinha para eu testar... segue: vanessatorres1101@hotmail.com

Abraços,

Vanessa









domingo, 25 de setembro de 2011

Panqueca de Ricota, Passas e Espinafre


Olha, essa foi a panqueca mais gostosa que eu já fiz...
Super simples....
Serve de 4 a 6 pessoas.

Ingredientes da Massa da Panqueca:

- 3 unidades de ovos inteiros
- 1/2 xícara de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo (colocar aos poucos)
- 2 xícaras de leite (colocar aos poucos)
- 1 caldo knorr de frango
- Sal - 2 pitadas

Recheio:

- Creme de Ricota - Cremoso - Marca Tirolez - 250g
- Ricota fresca - 400g
- Amendoim sem pele - 130g
- Creme de leite - 220g
- Passas - 200g
- Noz Moscada - uma colher de chá
- Pimenta com cominho - uma colher de chá
- Sal - 2 pitadas
- Alho granulado desidratado - 1 colher de sopa
- Manjericão desidratado - 1 colher de sopa
- Espinafre - só as folhas picadas - meio maço

Cobertura:
- Molho pronto de manjericão - 340g
- Queijo parmesão ralado - 50g

Modo de Fazer:

Passo 1 - Massa da panqueca - bater todos os ingredientes no liquidificador. Sugiro que o leite e a farinha sejam colocados aos poucos. O ponto da panqueca é líquida, entretanto, deve ficar mais para consistente (não pode virar massa, ok?!)

Passo 2 - Ligar o fogo, em temperatura média-baixa. Em uma frigideira, colocar um pingo de óleo e espalhar com a ajuda de um papel toalha. A medida para cada panqueca é de aproximadamente uma xícara de café. A panqueca vai se soltando aos poucos da frigideira, portanto, quando soltar, vire e deixe fritar um pouquinho do outro lado.

Passo 3 - Recheio - misturar todos os ingredientes bem. As folhas de espinafre devem ficar bem fatiadas, bem picadinhas. E, o amendoim deve estar bem quebradinho (pode bater no liquidificador ou processador ou esmagar com a ajuda de um batedor de carne).

Passo 4 - Colocar uma colher de sopa de recheio em cada panqueca. Enrolar e reservar em uma travessa.

Passo 5 - Sobre a panqueca, colocar o molho de tomate com manjericão (ou outro do seu gosto). Polvilhar o queijo ralado.