COMIDINHA FÁCIL

"Se há gastrônomos por predestinação, então há também algum pela circunstância.”

Jean-Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

Não sou cozinheira profissional, pelo contrário, sou só mais uma pessoa que adora cozinhar e o faz com prazer.

Sou fã de comidinha bem temperada e de provar tudo que é diferente. Gosto de pratos rápidos e práticos de serem feitos. Esse blog não tem nenhuma pretensão diferente de ser um caderno organizado de receitas.

Portanto, ficarei feliz se você gostar e quiser me acompanhar.

Agradeço a todos que me acompanham! Obrigada ao blog por um ano de sucesso!

Deixo meu e-mail... se alguém quiser fazer algum comentário ou bater papo ou me mandar uma receitinha para eu testar... segue: vanessatorres1101@hotmail.com

Abraços,

Vanessa









domingo, 25 de setembro de 2011

Tomates assados com parmesão, alho e salsa

Outra entradinha:

Ingredientes:

10 tomates médios
sal e pimenta do reino a gosto
5 dentes de alho bem picados
10 colheres de sopa de salsa bem picada
6 colheres de sopa de farinha de rosca
6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
6 colheres de sopa de azeite de oliva

Modo de fazer:

Passo 1 - Corte os tomates ao meio. Aperte levemente para que as sementes saiam. Polvilhe levemente com o sal. E, coloque os tomates virados para baixo numa peneira para que escorram (em torno de uns 20 minutos).

Passo 2 - Em uma tigela misture o alho, a salsa, a farinha de rosca e o parmesão. Adicione, aos poucos, azeite de oliva, misturando com um garfo.

Passo 3 - Coloque uma colher de chá da mistura do passo 2, em cada metade dos tomates. Leve ao forno pré-aquecido (180C), em uma forno untada, por uns 30 minutos. Sirva quente ou a temperatura ambiente.

Esse prato pode ser servido como entrada ou como acompanhamento para carne, costela ou peixe.