Vi essa salada, nessa montagem, em um livro (que não me recordo o nome). Todos conhecem a salada caprese, prato que surgiu na Ilha de Capre, oeste da Itália. Praticamente é tomate, mussarela de búfala e manjericão. Então segue a receita:
Modo de Fazer:
Passo 1 - Em uma tigela misturar (sem parar):
- 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 3/4 da xícara (chá) de azeite
Quando misturar bem, junte aos poucos a 3/4 da xícara de chá de cebolinha picadinha. Tempere a gosto (sal, pimenta...).
Passo 2 - Cortar a mussarela de búfala e o tomate em fatias de 1,25 cm de espessura (quase a espessura de um dedo). Em um prato, coloque uma fatia de tomate, regue com uma colher do molho acima. Depois, coloque a mussarela de búfala e regue com mais uma colher do molho. Repita o procedimento.
Sirva em seguida como entrada.