COMIDINHA FÁCIL

"Se há gastrônomos por predestinação, então há também algum pela circunstância.”

Jean-Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

Não sou cozinheira profissional, pelo contrário, sou só mais uma pessoa que adora cozinhar e o faz com prazer.

Sou fã de comidinha bem temperada e de provar tudo que é diferente. Gosto de pratos rápidos e práticos de serem feitos. Esse blog não tem nenhuma pretensão diferente de ser um caderno organizado de receitas.

Portanto, ficarei feliz se você gostar e quiser me acompanhar.

Agradeço a todos que me acompanham! Obrigada ao blog por um ano de sucesso!

Deixo meu e-mail... se alguém quiser fazer algum comentário ou bater papo ou me mandar uma receitinha para eu testar... segue: vanessatorres1101@hotmail.com

Abraços,

Vanessa









domingo, 25 de setembro de 2011

Salada Caprese


Vi essa salada, nessa montagem, em um livro (que não me recordo o nome). Todos conhecem a salada caprese, prato que surgiu na Ilha de Capre, oeste da Itália. Praticamente é tomate, mussarela de búfala e manjericão. Então segue a receita:

Modo de Fazer:

Passo 1 - Em uma tigela misturar (sem parar):
- 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 3/4 da xícara (chá) de azeite
Quando misturar bem, junte aos poucos a 3/4 da xícara de chá de cebolinha picadinha. Tempere a gosto (sal, pimenta...).

Passo 2 - Cortar a mussarela de búfala e o tomate em fatias de 1,25 cm de espessura (quase a espessura de um dedo). Em um prato, coloque uma fatia de tomate, regue com uma colher do molho acima. Depois, coloque a mussarela de búfala e regue com mais uma colher do molho. Repita o procedimento.

Sirva em seguida como entrada.