COMIDINHA FÁCIL

"Se há gastrônomos por predestinação, então há também algum pela circunstância.”

Jean-Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

Não sou cozinheira profissional, pelo contrário, sou só mais uma pessoa que adora cozinhar e o faz com prazer.

Sou fã de comidinha bem temperada e de provar tudo que é diferente. Gosto de pratos rápidos e práticos de serem feitos. Esse blog não tem nenhuma pretensão diferente de ser um caderno organizado de receitas.

Portanto, ficarei feliz se você gostar e quiser me acompanhar.

Agradeço a todos que me acompanham! Obrigada ao blog por um ano de sucesso!

Deixo meu e-mail... se alguém quiser fazer algum comentário ou bater papo ou me mandar uma receitinha para eu testar... segue: vanessatorres1101@hotmail.com

Abraços,

Vanessa









quarta-feira, 30 de setembro de 2009

Bem-Casado

Ontem vi um vídeo que ensinava como se fazia o bem-casado. Achei tão fácil, que vou postar a receita antes mesmo de tentar fazer.
Li', também, em uma revista de festa que se pode servir mini bem-casado como lembrancinha na maternidade. Tudo depende da forma como se fará a embalagem. Neste caso, é só utilizar a criatividade mesmo!
Segue....

Total: 20 unidades, em média

Massa do Biscoito - ingredientes:

2 ovos inteiros com a gema peneirada
2 gemas peneiradas
100g de açúcar refinado
100g de farinha de trigo
40g de amido de milho (maisena)
1 colher de chá de essência de baunilha

Passo 1 - Na batedeira, velocidade máxima, por 15 minutos, bater: os ovos, as gemas, o açúcar e a essência. Esse creme deve ficar consistente, aumentar de tamanho e ficar com uma aparência clara e aerada.

Passo 2 - Após 15 minutos de batedeira, misturar com um fuet (misturador de claras), delicadamente, a farinha de trigo e o amido de milho, que antes de juntados, devem ser peneirados.

Passo 3 - Unte uma forma quadrada grande ou coloque papel manteiga.

Passo 4 - Com o auxílio de um saco de confeitar, com bico liso e de diâmetro maior, faça pequenas bolinhas, todas do mesmo tamanho. Dê uma distância entre uma bolinha e outra de três centimetros. Essa receita deve render 40 biscoitos, que se transformarão em 20 bem casados.

Passo 5 - Assar em forno pré aquecido em 160C, por aproximadamente 20 minutos ou até que a superfície esteja dourada.

Passo 6 - Esperar esfriar.

Recheio de Doce de Leite - Ingredientes:

400g de creme de leite pastoso
400g de açúcar de confeiteiro
150ml de água filtrada
1 colher de café de ácido cítrico ou 1 colher de chá de suco de limão

Passo 7 - Colocar uma farta camada de doce de leite em um dos lados do biscoito. Casar com outro biscoito.

Passo 8 - O acabamento pode ser feito de duas formas:

a) Somente peneirando açúcar de confeiteiro sobre o bem-casado;
ou
b) Fazendo uma calda - em uma panela colocar em fogo brando a água, o açúcar e o ácido cítrico ou suco de limão. Misturar delicadamente e deixar abrir fervura. A calda deve ficar transparente e líquida. Colocar o bem-casado dentro da panela, um a um, e regar com o caldo de ambos os lados. Colocar em um prato para deixar esfriar e secar. Embalar.

Dica 1 - O recheio de doce de leite pode ser substituído por: brigadeiro, doce de nozes, doce de damasco....