COMIDINHA FÁCIL

"Se há gastrônomos por predestinação, então há também algum pela circunstância.”

Jean-Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

Não sou cozinheira profissional, pelo contrário, sou só mais uma pessoa que adora cozinhar e o faz com prazer.

Sou fã de comidinha bem temperada e de provar tudo que é diferente. Gosto de pratos rápidos e práticos de serem feitos. Esse blog não tem nenhuma pretensão diferente de ser um caderno organizado de receitas.

Portanto, ficarei feliz se você gostar e quiser me acompanhar.

Agradeço a todos que me acompanham! Obrigada ao blog por um ano de sucesso!

Deixo meu e-mail... se alguém quiser fazer algum comentário ou bater papo ou me mandar uma receitinha para eu testar... segue: vanessatorres1101@hotmail.com

Abraços,

Vanessa









terça-feira, 29 de setembro de 2009

Escondidinho de Mandioca e Calabresa

Sobrou mandioca cozida?
Vamos reaproveitar....

Ingredientes:

Mandioca cozida e batida no liquidificador com leite (consistência de creme)

2 calabresas cortadas em cubo
100g de bacon cortado em cubo
1 cebola grande cortada em cubo
Temperos: sal, alho granulado, pimenta, curry, páprica, noz moscada, orégano...
Queijo ralado (parmesão)

Passo 1 - Bater no liquidificador a mandioca com o leite até virar um creme. Coloque uma pitada de sal.
Passo 2 - Em uma panela, colocar um fio de azeite. Fritar o bacon. Em seguida juntar a calabresa e fritar. Colocar o alho granulado. Colocar a cebola cortada em cubo e refogar.
Passo 3 - Temperar. Uma pitada de cada tempero. Acerte o gosto. Lembro que a calabresa deve estar bem temperada, pois a mandioca retira um pouco do gosto do tempero.
Passo 4 - Em um refratário disponha toda a calabresa. Em seguida, todo o creme de mandioca. Salpique com queijo ralado e orégano. Leve ao forno até que crie bolhas.