COMIDINHA FÁCIL

"Se há gastrônomos por predestinação, então há também algum pela circunstância.”

Jean-Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

Não sou cozinheira profissional, pelo contrário, sou só mais uma pessoa que adora cozinhar e o faz com prazer.

Sou fã de comidinha bem temperada e de provar tudo que é diferente. Gosto de pratos rápidos e práticos de serem feitos. Esse blog não tem nenhuma pretensão diferente de ser um caderno organizado de receitas.

Portanto, ficarei feliz se você gostar e quiser me acompanhar.

Agradeço a todos que me acompanham! Obrigada ao blog por um ano de sucesso!

Deixo meu e-mail... se alguém quiser fazer algum comentário ou bater papo ou me mandar uma receitinha para eu testar... segue: vanessatorres1101@hotmail.com

Abraços,

Vanessa









terça-feira, 29 de setembro de 2009

Mini-Moqueca

Fiz essa "mini-moquequinha" de peixe e camarão numa noite dessas....
Depois explico uma mais elaborada....


Para duas pessoas

Ingredientes:

Azeite
4 filés de linguado
1 leite de coco pequeno
1 bandeja de camarão (mini congelado e sem casca)
1 cebola grande em rodela
1 pimentão grande em rodela
1 tomate grande em rodela
Alho granulado
20g de coco ralado
Temperos: sal, pimenta, noz moscada, salsa e cebolinha desidratada. Azeitona em fatia (opcional).

Passo 1 - Em uma frigideira grande colocar o azeite (4 colheres de sopa). Colocar o alho granulado.
E dispor os filés de linguado. Deixar por uns dois minutos. Vire. Em seguida, disponha as rodelas cebola, pimentão e tomate.


Passo 2 - Nesse meio tempo, coloque os camarões em outra panela, em fogo baixo, para descongelar. Descongelando, retire o líquido, e junte os camarões na frigideira.

Passo 3 - Colocar o leite de coco, o coco ralado e os temperos. Se achar que a parte líquida está insuficiente para cozinhar o peixe, junte meio copo de água. Fechar a panela com uma tampa. Deixe cozinhar bem.

Dica - Quem gostar de dendê, coloque uma colher de sopa. E deixe ferver.