Dedico essa receitinha de pizza ao meu paulista pizzaiolo de fim de semana, Paulo!!!!
Vi um vídeo sobre essa pizza. É um ótimo lanche!
Ainda não fiz, mas não faltará oportunidade!
Essa receita rende duas formas quadradas grandes.
Segue:
Ingredientes da Massa:
1 kg de farinha de trigo
6 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sobremesa de sal
4 ovos
4 tabletes de fermento biológico
1 copo de água morna
1 colher de açúcar
Passo 1 - Colocar a farinha de trigo em um recipiente.
Passo 2 - Retirar 4 colheres de farinha e colocar em um pote menor. Juntar o açúcar, a água morna e o fermento. Misturar delicadamente para ativar o fermento. Aguardar por alguns minutos até que essa mistura aumente de volume.
Passo 3 - Juntar o passo 2 no passo 1. Amassar com as mãos.
Passo 4 - Juntar o óleo e os ovos. Continue amassando.
Passo 5 - Colocar a margarina derretida no microondas e o sal. Continue amassado.
Passo 6 - Amasse bem, pois a textura da massa deve ser elástica, ou seja, se você a apertar com um dedo, o local apertado deve voltar a situação anterior. E, a massa deve estar homogênea também!
Passo 7 - Coloque um pano de prato em cima do recipiente e descansar por 1hora para que a massa cresça. Nesse tempinho, vamos preparando o molho.
Molho:
Azeite
Alho cortados em cubinhos ou granulado
Molho pronto de tomate (sugiro um próprio para pizza ou a base de manjericão)
Manjericão
Orégano
Sal
Passo 8 - Em uma panela, em fogo brando, colocar um fio de azeite. Em seguida, o alho. Refogue o alho. Insira o molho e uma pitada de sal, manjericão e orégano.
Montagem:
Passo 9 - Untar o tabuleiro.
Passo 10 - Esticar metade da massa em um tabuleiro. A massa deve estar bem esticada. A outra metade, em outro tabuleiro.
Passo 11 - Cobrir com o molho de tomate.
Passo 12 - Colocar uma camada de mussarela em fatia ou ralada.
Passo 13 - Sugestão de Recheio: Sobre a mussarela colocar uma camada de:
a) rúcula e tomate seco;
b) calabresa e tomate seco. A
A cobertura fica a seu gosto. Por fim, uma pitada de orégano. Leve ao forno até que a massa esteja pronta.
COMIDINHA FÁCIL
"Se há gastrônomos por predestinação, então há também algum pela circunstância.”
Jean-Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)Não sou cozinheira profissional, pelo contrário, sou só mais uma pessoa que adora cozinhar e o faz com prazer.
Sou fã de comidinha bem temperada e de provar tudo que é diferente. Gosto de pratos rápidos e práticos de serem feitos. Esse blog não tem nenhuma pretensão diferente de ser um caderno organizado de receitas.
Portanto, ficarei feliz se você gostar e quiser me acompanhar.
Agradeço a todos que me acompanham! Obrigada ao blog por um ano de sucesso!
Deixo meu e-mail... se alguém quiser fazer algum comentário ou bater papo ou me mandar uma receitinha para eu testar... segue: vanessatorres1101@hotmail.com
Abraços,
Vanessa