COMIDINHA FÁCIL

"Se há gastrônomos por predestinação, então há também algum pela circunstância.”

Jean-Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

Não sou cozinheira profissional, pelo contrário, sou só mais uma pessoa que adora cozinhar e o faz com prazer.

Sou fã de comidinha bem temperada e de provar tudo que é diferente. Gosto de pratos rápidos e práticos de serem feitos. Esse blog não tem nenhuma pretensão diferente de ser um caderno organizado de receitas.

Portanto, ficarei feliz se você gostar e quiser me acompanhar.

Agradeço a todos que me acompanham! Obrigada ao blog por um ano de sucesso!

Deixo meu e-mail... se alguém quiser fazer algum comentário ou bater papo ou me mandar uma receitinha para eu testar... segue: vanessatorres1101@hotmail.com

Abraços,

Vanessa









quarta-feira, 30 de setembro de 2009

Pizza (massa grossa)

Dedico essa receitinha de pizza ao meu paulista pizzaiolo de fim de semana, Paulo!!!!

Vi um vídeo sobre essa pizza. É um ótimo lanche!
Ainda não fiz, mas não faltará oportunidade!
Essa receita rende duas formas quadradas grandes.
Segue:

Ingredientes da Massa:

1 kg de farinha de trigo
6 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sobremesa de sal
4 ovos
4 tabletes de fermento biológico
1 copo de água morna
1 colher de açúcar

Passo 1 - Colocar a farinha de trigo em um recipiente.

Passo 2 - Retirar 4 colheres de farinha e colocar em um pote menor. Juntar o açúcar, a água morna e o fermento. Misturar delicadamente para ativar o fermento. Aguardar por alguns minutos até que essa mistura aumente de volume.

Passo 3 - Juntar o passo 2 no passo 1. Amassar com as mãos.

Passo 4 - Juntar o óleo e os ovos. Continue amassando.

Passo 5 - Colocar a margarina derretida no microondas e o sal. Continue amassado.

Passo 6 - Amasse bem, pois a textura da massa deve ser elástica, ou seja, se você a apertar com um dedo, o local apertado deve voltar a situação anterior. E, a massa deve estar homogênea também!

Passo 7 - Coloque um pano de prato em cima do recipiente e descansar por 1hora para que a massa cresça. Nesse tempinho, vamos preparando o molho.

Molho:

Azeite
Alho cortados em cubinhos ou granulado
Molho pronto de tomate (sugiro um próprio para pizza ou a base de manjericão)
Manjericão
Orégano
Sal

Passo 8 - Em uma panela, em fogo brando, colocar um fio de azeite. Em seguida, o alho. Refogue o alho. Insira o molho e uma pitada de sal, manjericão e orégano.

Montagem:

Passo 9 - Untar o tabuleiro.

Passo 10 - Esticar metade da massa em um tabuleiro. A massa deve estar bem esticada. A outra metade, em outro tabuleiro.

Passo 11 - Cobrir com o molho de tomate.

Passo 12 - Colocar uma camada de mussarela em fatia ou ralada.

Passo 13 - Sugestão de Recheio: Sobre a mussarela colocar uma camada de:
a) rúcula e tomate seco;
b) calabresa e tomate seco. A

A cobertura fica a seu gosto. Por fim, uma pitada de orégano. Leve ao forno até que a massa esteja pronta.