Na minha casa é um sucesso total essa receita....
Serve bem 10 pessoas
(duas travessas de lasanha)
Ingredientes:
4 abobrinhas italianas grandes cortadas em rodelas de aproximadamente 1 cm cada
1 pacote de lasanha semi-pronta (gostei muito da marca Pavioli)
1k de queijo mussarela ralado (grosso)
200 g de queijo parmesão ralado (grosso)
150g de bacon cortadas em cubo
2 calabresas cortadas em cubo
3 molhos preparados de tomate (cada um de 340ml)
3 cebolas grandes cortadas em cubinho
2 tomates grandes cortados em cubinho
Azeitona verdes e pretas fatiadas (opcional)
1 pimentão cortado em cubinho (opcional)
Temperos a gosto (sal, açúcar, oregano, salsa e cebolinha desidratada, alho granulado, caldo em tablete, páprica, noz moscada, mostarda, pimenta e cominho).
1 litro de leite
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de molho inglês
1 copo de água
Azeite ou Manteiga ou Margarina
Passo 1 - Refogar as rodelas de abobrinha ou Grelhá-las.
Refogado - em uma panela grande coloque uma colher grande de manteiga ou margarina ou 4 colheres de azeite. Coloque a abobrinha e espere amolecer.
ou
Grelha - dispor todas as rodelas em uma grelha, untada com um fio de azeite. Quando um lado estiver grelhado, vire para que o outro grelhe também! Espere amolecer.
Passo 2 - Nesse meio tempo, vamos ao molho:
a) Em uma panela grande coloque um fio de óleo ou azeite.
b) Coloque o bacon e frite.
c) Coloque a calabresa e frite.
d) Coloque o alho granulado e em seguida a cebola. Refogue. Mexa.
e) Coloque o tomate, a azeitona e o pimentão. Refogue. Mexa.
f) Coloque o molho pronto de tomate. Mexa.
g) Coloque um copo de água, pois o molho não deve ficar espesso.
h) Vamos acertar o tempero. Para quebrar o gosto do molho pronto, coloque uma colher de sopa de açúcar. Em seguida, coloque o sal e os temperos de sua preferencia. Eu costumo colocar vários temperos diferente, portanto, minha dica é uma pitada de: pimenta, cominho, noz moscada, salsa e cebolinha desidratada, oregano, dois caldos em tablete no sabor bacon, páprica, um colher de mostarda). Use a criatividade com os temperos que você tem em casa.
i) Deixe ferver e desligue. Lembrar que o molho deve ficar mais líquido do que espesso, pois a massa de lasanha suga um pouco do caldo.
Passo 3 - Molho branco:
a) Dissolva a farinha de trigo em um copo de leite gelado. Não deixe empolotar. Se criar bolinhas, antes de juntar ao restante do leite, coe.
b) Coloque essa mistura ao restante do leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
c) Coloque uma pitada de noz moscada e uma colher de molho inglês.
d) Coloque uma pitada de sal.
e) Mexa até que o creme fique pastoso.
Passo 4 - Montagem:
Em um refratário grande seguir a ordem:
- Molho vermelho (uma a duas conchas de feijão)
- Abobrinha disposta uma do lado da outra
- lamina de lasanha
- Molho vermelho
- Queijo mussarela
- Abobrinha disposta uma do lado da outra
- lamina de lasanha
- Molho vermelho
- Molho branco por cima
- Queijo mussarela e queijo parmesão
- Oregano.
Posso mudar essa ordem? Pode sim, desde que sempre a lasanha fique próxima ao molho vermelho. A lamina da lasanha depende do molho vermelho para cozinhar.
Passo 5 - Levar ao forno até que borbulhe! Servir quente com arroz!
COMIDINHA FÁCIL
"Se há gastrônomos por predestinação, então há também algum pela circunstância.”
Jean-Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)Não sou cozinheira profissional, pelo contrário, sou só mais uma pessoa que adora cozinhar e o faz com prazer.
Sou fã de comidinha bem temperada e de provar tudo que é diferente. Gosto de pratos rápidos e práticos de serem feitos. Esse blog não tem nenhuma pretensão diferente de ser um caderno organizado de receitas.
Portanto, ficarei feliz se você gostar e quiser me acompanhar.
Agradeço a todos que me acompanham! Obrigada ao blog por um ano de sucesso!
Deixo meu e-mail... se alguém quiser fazer algum comentário ou bater papo ou me mandar uma receitinha para eu testar... segue: vanessatorres1101@hotmail.com
Abraços,
Vanessa