COMIDINHA FÁCIL

"Se há gastrônomos por predestinação, então há também algum pela circunstância.”

Jean-Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

Não sou cozinheira profissional, pelo contrário, sou só mais uma pessoa que adora cozinhar e o faz com prazer.

Sou fã de comidinha bem temperada e de provar tudo que é diferente. Gosto de pratos rápidos e práticos de serem feitos. Esse blog não tem nenhuma pretensão diferente de ser um caderno organizado de receitas.

Portanto, ficarei feliz se você gostar e quiser me acompanhar.

Agradeço a todos que me acompanham! Obrigada ao blog por um ano de sucesso!

Deixo meu e-mail... se alguém quiser fazer algum comentário ou bater papo ou me mandar uma receitinha para eu testar... segue: vanessatorres1101@hotmail.com

Abraços,

Vanessa









segunda-feira, 27 de dezembro de 2010

Escondidinho de Bacalhau

Muito rápido e fácil.... Bom para o ano novo ou até para fazer com as sobras das comidas de fim de ano....

Ingredientes:

1 bandeja de bacalhau desfiado (dessalgado)
1 cebola cortada em cubo
1/2 xícara de azeite de oliva
4 dentes de alho
Temperos: salsa flocada, pimenta do reino em pó, cebola e alho desidratado (uma pitada de cada)
4 Batatas grandes
1 colher de sopa de manteiga
1 ovo
1 xícara de leite
Fatias de queijo minas
Queijo ralado parmesão

Modo de Fazer:

Passo 1 - Em uma frigideira colocar nessa ordem: azeite, alho e cebola. Refogar. Colocar em seguida bacalhau já dessalgado. Colocar os temperos. Regar com mais azeite até que o bacalhau fique bem cozido.

Passo 2 - Nesse meio tempo, coloque no microondas as batatas descascadas e cortadas em cubo para cozinhar... em média 20 minutos...

Passo 3 - Quando a batata estiver amolecida, amassá-la. Colocar o ovo (sem a pele da gema), uma pitada de sal, uma colher de manteiga e leite. Mexer. Levar ao fogo até que vire um purê consistente.

Passo 4 - Antes de desligar, coloque queijo ralado parmesão. Mexa e desligue.

Passo 5 - Em um refratário de vidro, colocar um fio de azeite e despejar todo o bacalhau. Em seguida, o purê de batata. Decorar com o queijo minas e polvilhar mais queijo ralado parmesão. Levar ao forno alto e pré aquecido por uns 10 minutos ou até que fique douradinho.