COMIDINHA FÁCIL

"Se há gastrônomos por predestinação, então há também algum pela circunstância.”

Jean-Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

Não sou cozinheira profissional, pelo contrário, sou só mais uma pessoa que adora cozinhar e o faz com prazer.

Sou fã de comidinha bem temperada e de provar tudo que é diferente. Gosto de pratos rápidos e práticos de serem feitos. Esse blog não tem nenhuma pretensão diferente de ser um caderno organizado de receitas.

Portanto, ficarei feliz se você gostar e quiser me acompanhar.

Agradeço a todos que me acompanham! Obrigada ao blog por um ano de sucesso!

Deixo meu e-mail... se alguém quiser fazer algum comentário ou bater papo ou me mandar uma receitinha para eu testar... segue: vanessatorres1101@hotmail.com

Abraços,

Vanessa









quarta-feira, 1 de dezembro de 2010

Strogonoff de Carne

Olha, ficou muito bom!

Comprei carne de primeira e cortei em filetes. Temperei com sal, alho, um cálice de vinho branco e deixei descansando um pouquinho antes de começar a preparação.

Em seguida, em uma panela de pressão, coloquei um fio de óleo, cubos de calabresa e bacon. Deixei fritar levemente. Depois coloquei cebola cortada em cubo. E uns 4 dentes de alho, em cubos.

Coloquei a carne, água em quantidade suficiente para deixar cozinhar e dois cubos de tempero (carne e bacon). Ahhh.... peguei meio abacaxi pequeno e o amassei, para retirar o caldo. Juntei somente o caldo e deixei cozinhar até pegar pressão.

Depois, abri a panela, temperei mais (salsa desidratada, uma pitada de canela, uma pitada de pimenta do reino em pó, duas colheres de sopa de molho inglês e duas colheres de sopa de molho de alho). Acertei o sal. E, voltei para a pressão por mais uns minutos. A carne deve ficar bem mole, desmanchando.

Retirei o excesso de caldo da panela de pressão e coloquei creme de leite e requeijão, um pote de cada.

Para dar a cor, coloquei catchup e molho de tomate. Regulei a acidez com um pouco de açúcar.

Resultado... ficou muito bom! A carne derretia com facilidade na boca!

Sobrou um caldo da carne, que eu reservei para uma sopa a noite... Não desperdice!