COMIDINHA FÁCIL

"Se há gastrônomos por predestinação, então há também algum pela circunstância.”

Jean-Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

Não sou cozinheira profissional, pelo contrário, sou só mais uma pessoa que adora cozinhar e o faz com prazer.

Sou fã de comidinha bem temperada e de provar tudo que é diferente. Gosto de pratos rápidos e práticos de serem feitos. Esse blog não tem nenhuma pretensão diferente de ser um caderno organizado de receitas.

Portanto, ficarei feliz se você gostar e quiser me acompanhar.

Agradeço a todos que me acompanham! Obrigada ao blog por um ano de sucesso!

Deixo meu e-mail... se alguém quiser fazer algum comentário ou bater papo ou me mandar uma receitinha para eu testar... segue: vanessatorres1101@hotmail.com

Abraços,

Vanessa









domingo, 5 de dezembro de 2010


Sábado, fiz essas duas receitas (arroz de forno e maionese) para uma confraternização do condomínio em que moram pessoas da família...
Sugiro, para quem levará pratos para outros locais, que comprem essas assadeiras descartáveis... Excelente opção... Pode ser levada ao forno.... Em média, custam sete reais...

Na primeira receita... misturei ao arroz pronto (2kg): passas (300g), milho (3 latas), ervilha (3 latas), calabresa (200g) e bacon (200g) fritos na manteiga. Polvilhei com bastante queijo ralado parmesão (100g), queijo ralado mussarela e presunto cortado em tirinha. Levar ao forno até que o queijo gratine.... Delicioso!

Na segunda receita... cortar em cubinhos e cozinhar 1kg de cenoura e 1 kg de batata (com um caldo de legumes em cada panela). Reservar. Em um recipiente misturar 500g de maionese, 200g de requeijão e 1 caixinha de creme de leite. Salpicar salsa desidratada e um pouquinho de sal, se achar necessário, mexer bem.
Em um recipiente grande misturar: cenoura, batata, passas (200g), 6 maças cortadas em cubo, milho (3 latas) e ervilha (3 latas). Acrescentar o molho da maionese. Decorar com ovos de codorna, tomates em fatia e pêssego em calda fatiados.