COMIDINHA FÁCIL

"Se há gastrônomos por predestinação, então há também algum pela circunstância.”

Jean-Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

Não sou cozinheira profissional, pelo contrário, sou só mais uma pessoa que adora cozinhar e o faz com prazer.

Sou fã de comidinha bem temperada e de provar tudo que é diferente. Gosto de pratos rápidos e práticos de serem feitos. Esse blog não tem nenhuma pretensão diferente de ser um caderno organizado de receitas.

Portanto, ficarei feliz se você gostar e quiser me acompanhar.

Agradeço a todos que me acompanham! Obrigada ao blog por um ano de sucesso!

Deixo meu e-mail... se alguém quiser fazer algum comentário ou bater papo ou me mandar uma receitinha para eu testar... segue: vanessatorres1101@hotmail.com

Abraços,

Vanessa









domingo, 21 de março de 2010

Cheesecake






Ingredientes da Massa:

1 pacote de biscoito maisena precessado
1/4 da xícara de chá de açúcar mascavo
1/2 da xícara de chá de margarina cremosa (90g)

Ingredientes do Recheio:

3 ovos
150g de açúcar
2 embalagens de 300g de creem cheese
Suco de meio limão
1/2 colher de chá de essência de baunilha

Ingredientes da Cobertura:

300g de goiabada em cubos
1/2 xícara de chá de vinho branco
Suco de meio limão

Modo de Preparar:

Passo 1 - Misturar o biscoito processado (pode bater no liquidificador, se não tiver um processador), o açúcar mascavo e a margarina cremosa até formar uma massa homogênea.

Passo 2 - Com a massa, preencher uma forma de fundo removível de aproximadamente 23 cm. Pressionar bastante para que a massa fique firme.

Passo 3 - Bater os ovos na batedeira por alguns minutos. Junte os demais ingredientes do recheio e bata por 20 minutos, em velocidade baixa. Coloque esse creme na forma e coloque no forno por 40 minutos ou até dourar a parte superior, temperatura de 180 C.

Passo 4 - Aquecer a goiabada em uma panela até que derreta. Juntar aos poucos o vinho e o suco de limão. Deixar que se forme um creme pastoso. Deixar amornar. Colocar sobre o doce, já desenformado. Colocar na geladeira.