COMIDINHA FÁCIL

"Se há gastrônomos por predestinação, então há também algum pela circunstância.”

Jean-Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

Não sou cozinheira profissional, pelo contrário, sou só mais uma pessoa que adora cozinhar e o faz com prazer.

Sou fã de comidinha bem temperada e de provar tudo que é diferente. Gosto de pratos rápidos e práticos de serem feitos. Esse blog não tem nenhuma pretensão diferente de ser um caderno organizado de receitas.

Portanto, ficarei feliz se você gostar e quiser me acompanhar.

Agradeço a todos que me acompanham! Obrigada ao blog por um ano de sucesso!

Deixo meu e-mail... se alguém quiser fazer algum comentário ou bater papo ou me mandar uma receitinha para eu testar... segue: vanessatorres1101@hotmail.com

Abraços,

Vanessa









segunda-feira, 22 de março de 2010

Salmão com creme de iogurte de limão e alcaparras


Invenção de última hora: Filé de Salmão com molho de iogurte de limão e alcaparras.... ficou uma delícia...

Ingredientes:
Filé de Salmão
Suco de um limão
Uma pitada de sal
Uma pitada de açúcar
Uma pitada de noz moscada
Uma pitada de pimenta calabresa
Uma pitada de salsa-cebolinha desidratado
1 Cebola cortada em tiras finas
Uma colher de sopa de manteiga
Papel Laminado
Modo de Fazer:
Passo 1 - Colocar o filé de salmão sobre o papel laminado. Regar com o suco de limão e os demais ingredientes. Fechar o laminado como se fosse um pacote. Colocar no forno, em 200C, por 20 minutos ou até que a carne esteja tenra.
Creme:
1/2 Iorgute de Limão (Canto de Minas)
Gotas de suco de limão
Duas colheres de chá de alcaparras
Passo 1 - Misturar os ingredientes. Usar em temperatura ambiente.

Saladinha para decorar:
2 cenouras raladas
50g de passas
Cebola ralada
1 colher de sopa de manteiga
Passo 1 - Em um papel laminado colocar todos os ingredientes. Fazer o pacotinho. Deixar uns 10 minutos em 180-200C.
Extras: Para acompanhar fizemos: arroz com cenoura ralada e farofa de ovos com banana.