COMIDINHA FÁCIL

"Se há gastrônomos por predestinação, então há também algum pela circunstância.”

Jean-Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

Não sou cozinheira profissional, pelo contrário, sou só mais uma pessoa que adora cozinhar e o faz com prazer.

Sou fã de comidinha bem temperada e de provar tudo que é diferente. Gosto de pratos rápidos e práticos de serem feitos. Esse blog não tem nenhuma pretensão diferente de ser um caderno organizado de receitas.

Portanto, ficarei feliz se você gostar e quiser me acompanhar.

Agradeço a todos que me acompanham! Obrigada ao blog por um ano de sucesso!

Deixo meu e-mail... se alguém quiser fazer algum comentário ou bater papo ou me mandar uma receitinha para eu testar... segue: vanessatorres1101@hotmail.com

Abraços,

Vanessa









domingo, 21 de março de 2010

Gratinado de Mandioca com Salsichão

Gente, ficou uma delícia... Aproveitei uma mandioca cozida que estava na geladeira e salsichões (que podem ser trocados por salsichas de cachorro quente ou por carne desfiada - seca ou de panela, por exemplo)...


Ingredientes:

Mandioca cozida e batida com um pouco de leite
2 ovos
1 colher de sopa de manteiga
50g de queijo parmesão ralado
50g de queijo mussarela ralado
Temperos (sal, noz moscada,pimenta...)
3 Salsichões cortados em cubinhos

Modo de Fazer:

Passo 1 - Bater a mandioca cozida com um pouco de leite para que fique cremosa.

Passo 2 - Colocar água em uma panela e ferver os salsichões. Depois retire a água e pique em cubos.

Passo 3 - Purê: Em uma panela grande derreta a manteiga em fogo médio. Coloque o creme de mandioca. Misture. Adicione os ovos e mexa. Deixe cozinhar bastante para não ficar com gosto de ovo.

Passo 4 - Coloque o queijo parmesão ralado e os temperos que forem do seu gosto (não esquecer do sal). Continue mexendo. Adicione os salsichões cortados em cubos. Mexa. Desligue o fogo.

Passo 5 - Coloque em um pirex de vidro. Por cima, rale o queijo mussarela e leve ao forno para gratinar. Sirva quente.