COMIDINHA FÁCIL

"Se há gastrônomos por predestinação, então há também algum pela circunstância.”

Jean-Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

Não sou cozinheira profissional, pelo contrário, sou só mais uma pessoa que adora cozinhar e o faz com prazer.

Sou fã de comidinha bem temperada e de provar tudo que é diferente. Gosto de pratos rápidos e práticos de serem feitos. Esse blog não tem nenhuma pretensão diferente de ser um caderno organizado de receitas.

Portanto, ficarei feliz se você gostar e quiser me acompanhar.

Agradeço a todos que me acompanham! Obrigada ao blog por um ano de sucesso!

Deixo meu e-mail... se alguém quiser fazer algum comentário ou bater papo ou me mandar uma receitinha para eu testar... segue: vanessatorres1101@hotmail.com

Abraços,

Vanessa









segunda-feira, 1 de março de 2010

Galinhada

Eu prefiro fazer uma galinhada só com a parte do peito do frango. Portanto, para quem gosta de outras partes, use o frango todo.
Ingredientes:
500g de peito de frango cortado em fatias
(marinado no alho e no suco de meio limão - deixar uns 10 minutos descansando antes de ir para a panela)
1 copo e meio de arroz
1 tomate cortado em rodelas
1 cebola cortada em cubo
2 colheres de azeitona fatiada
1 colher de manteiga
1 fio de azeite
50g de calabresa picada
2 tabletes de caldos de frango
1 sachê de tempero de arroz
Pitadas de:
- Sal
- Coentro desidratado
- Páprica doce
- Noz moscada
4 Folhas de louro
Modo de fazer:
Passo 1 - Em uma panela, com fogo baixo, colocar a manteiga e o fio de azeite. Em seguida refogue a cebola.
Passo 2 - Coloque o peito de frango com todo o caldo da marinada. E a calabresa. Deixe cozinhar.
Passo 3 - Coloque um litro d'água para ferver, juntamente com os dois tabletes de caldo de frango.
Passo 4 - Na panela do frango, coloque o arroz já lavado e mexa. Colocar também o sachê de tempero de arroz (tipo Sazon). Mexa.
Passo 5 - Colocar os todos os demais temperos e mexer. Adicione a água fervendo com os caldos de frango.
Passo 6 - Colocar os tomates cortados em rodela e as azeitonas. Deixe cozinhar, com a tampa, por uns 20 minutos ou até que o arroz fique soltinho. Se quiser, coloque salsa, cebolinha ou coentro picadinho.