Olha que delícia! Ótimo para servir com pão de sal....
Ingredientes para a Carne de Panela:
1 peça de lagarto
1 lata de cerveja
2 cubos de caldo sabor picanha
6 dentes de alho picadinho
2 cebolas cortadas em cubinhos
Temperos: sal, noz moscada, alecrim e pimenta
Oléo e azeite
Ingredientes do Vingrete:
Cebola
Tomate
Pimentão Vermelho, Verde e Amarelo
Azeite
Vinagre
Suco de um Limão
Um copo de água
Modo de Fazer a Carne de Panela:
Passo 1 - Picar o alho e colocar sobre a carne. Passar em torno da carne o sal. E colocar os demais temperos, a gosto.
Passo 2 - Em uma frigideira grande, colocar um fio de óleo e de azeite. Selar todos os lados da carne, até que fiquem bem dourados.
Passo 3 - Em uma panela de pressão colocar (nesta ordem), colocar um fio de óleo e de azeite, cebola, a carne, a cerveja, os cubos de tempero e mais um pouco dos temperos. Deixar na pressão por 30 a 40 minutos.
Passo 4 - Deixar esfriar e levar a carne para geladeira. Quando a carne estiver bem gelada, retire do caldo (que deve ser desprezado neste prato) e cortar em fatias finas.
Modo de Fazer o vinagrete:
Passo 5 - Cortar em cubos pequenos todos os ingredientes. Colocar vinagre (meio copo), azeite (meio copo), suco de um limão e um copo pequeno de água.
Passo 6 - Juntar a carne ao vinagrete. Colocar salsa e cebolinha sobre o prato.