COMIDINHA FÁCIL

"Se há gastrônomos por predestinação, então há também algum pela circunstância.”

Jean-Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

Não sou cozinheira profissional, pelo contrário, sou só mais uma pessoa que adora cozinhar e o faz com prazer.

Sou fã de comidinha bem temperada e de provar tudo que é diferente. Gosto de pratos rápidos e práticos de serem feitos. Esse blog não tem nenhuma pretensão diferente de ser um caderno organizado de receitas.

Portanto, ficarei feliz se você gostar e quiser me acompanhar.

Agradeço a todos que me acompanham! Obrigada ao blog por um ano de sucesso!

Deixo meu e-mail... se alguém quiser fazer algum comentário ou bater papo ou me mandar uma receitinha para eu testar... segue: vanessatorres1101@hotmail.com

Abraços,

Vanessa









terça-feira, 16 de março de 2010

Farofa de Banana com Ovos


Uma farofinha gostosa para acompanhar a feijoada...
Ingredientes:
4 Bananas Nanicas em rodelas
6 Ovos Inteiros
1 Colher de manteiga (pode-se usar um pouco mais)
1 Cebola em cubo
1/2 xícara de bacon cortado em cubo
Azeitonas em fatias
Temperos: sal, e noz moscada em pó (pode usar outros de sua preferência)
1 xícara de farinha de mandioca torrada ou temperada
Modo de Fazer:
Passo 1 - Em uma frigideira coloque a manteiga e frite o bacon. Com o bacon frito, coloque a cebola em cubo. Refogue.
Passo 2 - Em uma tigela misture os ovos e coloque uma pitada de sal e de noz moscada. A seguir, coloque na frigideira. Mexa até que comece a ficar firme.
Passo 3 - Coloque as bananas em fatia. Mexa com cuidado.
Passo 4 - Coloque a azeitona. Coloque aos poucos a farinha de mandioca. Mexa com cuidado para não esmagar as bananas.
Passo 5 - Se ficar seco, derreta manteiga e regue sobre a farofa. É bom que fique mais molhadinha.