COMIDINHA FÁCIL

"Se há gastrônomos por predestinação, então há também algum pela circunstância.”

Jean-Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

Não sou cozinheira profissional, pelo contrário, sou só mais uma pessoa que adora cozinhar e o faz com prazer.

Sou fã de comidinha bem temperada e de provar tudo que é diferente. Gosto de pratos rápidos e práticos de serem feitos. Esse blog não tem nenhuma pretensão diferente de ser um caderno organizado de receitas.

Portanto, ficarei feliz se você gostar e quiser me acompanhar.

Agradeço a todos que me acompanham! Obrigada ao blog por um ano de sucesso!

Deixo meu e-mail... se alguém quiser fazer algum comentário ou bater papo ou me mandar uma receitinha para eu testar... segue: vanessatorres1101@hotmail.com

Abraços,

Vanessa









terça-feira, 16 de março de 2010

Sopa de batata baroa, carne e couve

Fiz essa sopa com restos de arroz e de carne de panela (músculo) do almoço e sinceramente.... ficou maravilhosa! A idéia desse blog é o reaproveitamento de comida. Se você tiver sobras do almoço, junte... com certeza ficará uma delícia!
Ingredientes:
Carne de panela desfiada - músculo (facultativo)
Arroz cozido
6 batatas baroas descascadas e cortadas em rodela
Couve cortada em tiras finas
1 Cebola cortada em cubo
4 Dentes de Alho cortados em quadradinhos
Fio de Azeite
2 cubos de caldo de legumes
Sal e temperos a gosto
Modo de Fazer:
Passo 1 - Colocar uma panela com mais ou menos 1litro de água no fogo, juntamente com os dois cubos de caldo de legumes. Deixe ferver.
Passo 2 - Em uma panela de pressão colocar o fio de azeite e refogar o alho. Em seguida, colocar a cebola. Refogue.
Passo 3 - Colocar as batatas na panela de pressão, tempere a gosto e deixe refogar por alguns minutos. Junte a água. Coloque na pressão por uns 20 minutos.
Passo 4. Quando a batata estiver cozida, amasse dentro da panela mesmo. Junte o arroz cozido. E a carne de panela desfiada. Coloque na pressão e deixe ferver por mais uns 5 a 10 minutos. Quando abrir, verifique o gosto, veja se prefira de mais tempero. Em seguida, coloque a couve.