COMIDINHA FÁCIL

"Se há gastrônomos por predestinação, então há também algum pela circunstância.”

Jean-Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

Não sou cozinheira profissional, pelo contrário, sou só mais uma pessoa que adora cozinhar e o faz com prazer.

Sou fã de comidinha bem temperada e de provar tudo que é diferente. Gosto de pratos rápidos e práticos de serem feitos. Esse blog não tem nenhuma pretensão diferente de ser um caderno organizado de receitas.

Portanto, ficarei feliz se você gostar e quiser me acompanhar.

Agradeço a todos que me acompanham! Obrigada ao blog por um ano de sucesso!

Deixo meu e-mail... se alguém quiser fazer algum comentário ou bater papo ou me mandar uma receitinha para eu testar... segue: vanessatorres1101@hotmail.com

Abraços,

Vanessa









domingo, 8 de novembro de 2009

Bacalhau Desfiado


Adoro essa receita, porque a rentabilidade é ótima...
O bacalhau usado é o mais baratinho (ling, saithe e zarbo)... Nada de fazer com bacalhau do porto, ok! Use o do porto para grelhados ou para fazer uma bacalhoada com batatas, pimentões....
Olha como é fácil.... Essa quantidade sugerida abaixo deve servir umas 8 a 10 pessoas... Sirva com arroz...

Ingredientes:

1kg de bacalhau desfiado
4 cebolas médias cortadas em cubo
6 ovos
Alho granulado
Sal
Azeite
280g de Batata Palha (2 pacotes de 140g)

Modo de Fazer:

Passo 1 - Coloque o bacalhau na água e dessalgue. Dica para dessalgar o bacalhau desfiado:
- Precisamos de umas seis horas, pelo menos! Trocar a água pelo menos duas a três vezes neste tempo.
- Dessalgue dentro da geladeira. Na água gelada, o bacalhau exala pouco cheiro.
- No final do dessalgue, escorra toda a água e vamos cobrir o bacalhau com leite fervente, por mais uns 30 minutos. E no fim, escorrer o leite. O leite faz com que apure o gosto e hidrate o bacalhau.
- O bacalhau dessalgado pode ser congelado, antes disso, não!

Passo 2 - Após o procedimento acima, vamos colocar o bacalhau em uma panela, com água cobrindo. Ligue o fogo em temperatura baixa e deixe por uns 10 minutos. Não pode deixar que a água borbulhe para não ressecar o bacalhau. Depois, retire toda a água. Reserve.

Passo 3 - Em uma panela, em fogo brando, coloque umas quatro colheres de sopa de azeite, o alho e a cebola picada. Refogue.

Passo 4 - Coloque o bacalhau e refogue. Regue com mais azeite.

Passo 5 - Em uma vasilha separada, misture os ovos com o auxílio de um garfo ou de um fuet (como se fosse fazer uma omelete). Despeje os ovos na panela do bacalhau. Misture bem.

Passo 6 - Com os ovos ainda moles, adicione, também, a batata palha. Desligue quando os ovos estiverem bem consistentes e a batata palha, mole. Se precisar, acerte o sal antes de desligar. Se quiser, regue com azeite, porque azeite e bacalhau é tudo de bom!!!! Bom apetite!!!