COMIDINHA FÁCIL

"Se há gastrônomos por predestinação, então há também algum pela circunstância.”

Jean-Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

Não sou cozinheira profissional, pelo contrário, sou só mais uma pessoa que adora cozinhar e o faz com prazer.

Sou fã de comidinha bem temperada e de provar tudo que é diferente. Gosto de pratos rápidos e práticos de serem feitos. Esse blog não tem nenhuma pretensão diferente de ser um caderno organizado de receitas.

Portanto, ficarei feliz se você gostar e quiser me acompanhar.

Agradeço a todos que me acompanham! Obrigada ao blog por um ano de sucesso!

Deixo meu e-mail... se alguém quiser fazer algum comentário ou bater papo ou me mandar uma receitinha para eu testar... segue: vanessatorres1101@hotmail.com

Abraços,

Vanessa









segunda-feira, 30 de novembro de 2009

Tabule


O tabule é um prato de origem libanesa. É uma salada a base de massa de kibe. Muito gostosa, aliás! Observo, que outros ingredientes podem ser adicionados, como pimentão, cebola, pepino... mas, dai, abrasileiramos a receita... O que vale é o gosto!

Ingredientes:

1 xícara de massa de kibe
1/2 xícara de água
1 xícara de tomates picados sem semente
1 xícara de salsa cortada bem fininha
1 xícara de cebolinha cortada bem fininha
1 xícara de hortelã cortada bem fininha
1/2 xícara de azeite
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta (da jamaica ou outra em pó)
1/2 copo de limão

Modo de fazer:

Passo 1 - Primeiro molhar a massa do kibe na água. Deixar que a massa absorva a água. Em seguida, passar a massa do kibe em uma peneira, deixar escorrer a água, mas mantê-lo umido. Levar a massa do kibe umida para a geladeira por uma hora.

Passo 2 - Retirar a massa o kibe da geladeira e adicionar primeiro os ingredientes secos (tomate, salsa, cebolinha, hortelã, sal e pimenta). Mexer. Em seguida, junte o azeite e o limão. Mexer. Servir gelado.