O tabule é um prato de origem libanesa. É uma salada a base de massa de kibe. Muito gostosa, aliás! Observo, que outros ingredientes podem ser adicionados, como pimentão, cebola, pepino... mas, dai, abrasileiramos a receita... O que vale é o gosto!
Ingredientes:
1 xícara de massa de kibe
1/2 xícara de água
1 xícara de tomates picados sem semente
1 xícara de salsa cortada bem fininha
1 xícara de cebolinha cortada bem fininha
1 xícara de hortelã cortada bem fininha
1/2 xícara de azeite
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta (da jamaica ou outra em pó)
1/2 copo de limão
Modo de fazer:
Passo 1 - Primeiro molhar a massa do kibe na água. Deixar que a massa absorva a água. Em seguida, passar a massa do kibe em uma peneira, deixar escorrer a água, mas mantê-lo umido. Levar a massa do kibe umida para a geladeira por uma hora.
Passo 2 - Retirar a massa o kibe da geladeira e adicionar primeiro os ingredientes secos (tomate, salsa, cebolinha, hortelã, sal e pimenta). Mexer. Em seguida, junte o azeite e o limão. Mexer. Servir gelado.
Ingredientes:
1 xícara de massa de kibe
1/2 xícara de água
1 xícara de tomates picados sem semente
1 xícara de salsa cortada bem fininha
1 xícara de cebolinha cortada bem fininha
1 xícara de hortelã cortada bem fininha
1/2 xícara de azeite
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta (da jamaica ou outra em pó)
1/2 copo de limão
Modo de fazer:
Passo 1 - Primeiro molhar a massa do kibe na água. Deixar que a massa absorva a água. Em seguida, passar a massa do kibe em uma peneira, deixar escorrer a água, mas mantê-lo umido. Levar a massa do kibe umida para a geladeira por uma hora.
Passo 2 - Retirar a massa o kibe da geladeira e adicionar primeiro os ingredientes secos (tomate, salsa, cebolinha, hortelã, sal e pimenta). Mexer. Em seguida, junte o azeite e o limão. Mexer. Servir gelado.