Eu adoro essa sobremesa chinesa... Aliás, comidas chinesa, japonesa, coreana, tailandesa são ótimas! Vamos lá...
Ingredientes:
Frutas sem casca (banana nanica, maça, abacaxi) cortadas em rodelas ou cubos grandes
Para a massa do empanado:
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de chá de maisena
4 colheres de sobremesa de fermento em pó
1 pitada de sal
2 xícaras de chá de água fria
2 colheres de sopa de óleo
1 clara de ovo
Para o caramelo:
1 e 1/2 xícara de chá de água
3 xícaras de chá de açúcar
1 litro de óleo para fritar
Modo de fazer:
Passo 1 - Coloque o óleo para ferver em uma panela funda.
Passo 2 - Nesse meio tempo, em um recipiente misture todos os ingredientes da massa, exceto a água que deve ser adicionada aos poucos. Mexer com um garfo ou um fuet. Não deixar empolar. A massa deve ficar pastosa, como um mingau.
Passo 3 - Colocar todas as frutas cortadas dentro da massa. Deixar que a massa cubra toda a fruta. Frite no óleo já aquecido até que fiquem douradas. Deixe descansar em um papel toalha.
Passo 4 - Unte uma assadeira com óleo e reserve.
Passo 5 - Caramelo: Se vc souber fazer o caramelo, sugiro colocar primeiro o açúcar e deixá-lo derreter até ficar um marrom claro. Depois junta a água. Mexe bem, até que derreta os blocos de açúcar que se formarão. Mas, se não souber fazer o caramelo, junte o açúcar e a água e deixe ferver bastante, até que fique no ponto de caramelo. Tem de ir mexendo aos poucos. E dessa forma demora um pouco mais.
Passo 6 - Retire a calda do fogo, quando estiver pronta. Coloque os empanados, um a um, na calda. Mergulhe todos os lados. E coloque para esfriar na assadeira untada. Deixe endurecer e coma!
COMIDINHA FÁCIL
"Se há gastrônomos por predestinação, então há também algum pela circunstância.”
Jean-Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)Não sou cozinheira profissional, pelo contrário, sou só mais uma pessoa que adora cozinhar e o faz com prazer.
Sou fã de comidinha bem temperada e de provar tudo que é diferente. Gosto de pratos rápidos e práticos de serem feitos. Esse blog não tem nenhuma pretensão diferente de ser um caderno organizado de receitas.
Portanto, ficarei feliz se você gostar e quiser me acompanhar.
Agradeço a todos que me acompanham! Obrigada ao blog por um ano de sucesso!
Deixo meu e-mail... se alguém quiser fazer algum comentário ou bater papo ou me mandar uma receitinha para eu testar... segue: vanessatorres1101@hotmail.com
Abraços,
Vanessa