Li essa receita no site (www.receitinha.com.br) e achei ótima... Vamos lá....
Ingredientes:
4 xícaras de chá de maça fuji descascadas e picadas
1 xícara de chá de passas escuras sem sementes
1 xícara de chá de nozes picadas
1 xícara de chá de óleo vegetal
3 xícaras de chá de farinha de trigo
3 xícaras de chá de açúcar
4 ovos inteiros
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de canela em pó
2 colheres de chá de essencia de baunilha
Açúcar e nozes picadas pela metade para decorar
Modo de fazer:
Passo 1 - Preaquecer o forno em 200C.
Passo 2 - Misturar em uma vasilha: maça, nozes, passas, óleo, ovos, sal e baunilha. Misturar bem até obter uma massa viscosa.
Passo 3 - Em outra vasilha misture: farinha, açúcar, bicarbonato e canela. Misture bem.
Passo 4 - Juntar as duas misturas. Mexer bem.
Passo 5 - Untar duas formas de bolo inglês. Essa massa costuma dar duas porções, ou seja, dois bolos pequenos. Dividir a massa e colocar no forno por 20 minutos.
Passo 6 - Retire as formas do forno, polvilhe os bolos com o açúcar e coloque as nozes em volta da forma. Coloque por mais 20 minutos no forno. Retire. Sirva com sorvete ou creme de chantilly.
COMIDINHA FÁCIL
"Se há gastrônomos por predestinação, então há também algum pela circunstância.”
Jean-Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)Não sou cozinheira profissional, pelo contrário, sou só mais uma pessoa que adora cozinhar e o faz com prazer.
Sou fã de comidinha bem temperada e de provar tudo que é diferente. Gosto de pratos rápidos e práticos de serem feitos. Esse blog não tem nenhuma pretensão diferente de ser um caderno organizado de receitas.
Portanto, ficarei feliz se você gostar e quiser me acompanhar.
Agradeço a todos que me acompanham! Obrigada ao blog por um ano de sucesso!
Deixo meu e-mail... se alguém quiser fazer algum comentário ou bater papo ou me mandar uma receitinha para eu testar... segue: vanessatorres1101@hotmail.com
Abraços,
Vanessa