COMIDINHA FÁCIL

"Se há gastrônomos por predestinação, então há também algum pela circunstância.”

Jean-Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

Não sou cozinheira profissional, pelo contrário, sou só mais uma pessoa que adora cozinhar e o faz com prazer.

Sou fã de comidinha bem temperada e de provar tudo que é diferente. Gosto de pratos rápidos e práticos de serem feitos. Esse blog não tem nenhuma pretensão diferente de ser um caderno organizado de receitas.

Portanto, ficarei feliz se você gostar e quiser me acompanhar.

Agradeço a todos que me acompanham! Obrigada ao blog por um ano de sucesso!

Deixo meu e-mail... se alguém quiser fazer algum comentário ou bater papo ou me mandar uma receitinha para eu testar... segue: vanessatorres1101@hotmail.com

Abraços,

Vanessa









segunda-feira, 30 de novembro de 2009

Bolo de Maça com Canela

Li essa receita no site (www.receitinha.com.br) e achei ótima... Vamos lá....

Ingredientes:

4 xícaras de chá de maça fuji descascadas e picadas
1 xícara de chá de passas escuras sem sementes
1 xícara de chá de nozes picadas
1 xícara de chá de óleo vegetal
3 xícaras de chá de farinha de trigo
3 xícaras de chá de açúcar
4 ovos inteiros
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de canela em pó
2 colheres de chá de essencia de baunilha
Açúcar e nozes picadas pela metade para decorar

Modo de fazer:

Passo 1 - Preaquecer o forno em 200C.

Passo 2 - Misturar em uma vasilha: maça, nozes, passas, óleo, ovos, sal e baunilha. Misturar bem até obter uma massa viscosa.

Passo 3 - Em outra vasilha misture: farinha, açúcar, bicarbonato e canela. Misture bem.

Passo 4 - Juntar as duas misturas. Mexer bem.

Passo 5 - Untar duas formas de bolo inglês. Essa massa costuma dar duas porções, ou seja, dois bolos pequenos. Dividir a massa e colocar no forno por 20 minutos.

Passo 6 - Retire as formas do forno, polvilhe os bolos com o açúcar e coloque as nozes em volta da forma. Coloque por mais 20 minutos no forno. Retire. Sirva com sorvete ou creme de chantilly.